ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Свет душа моя

Свет душа моя

Свет душа моя, да белокрылая,
Да ранимая, да неукротимая,
Зелены глаза, да распахнуты,
Волосы твои узлом стянуты.

Не томись, душа, раскрасавица,
Не горюй, не грусти, моя лапочка...
Мое солнышко, мне так нравится
Быть с тобой душой, моя девочка.

Гостем быть твоим, да непрошеным,
Быть в обители распрекрасной,
По траве с тобой, да не скошенной,
Пробежать опять зорькой ясной.

Да бежать с тобой, той тропинкой,
Что ведет всегда только к счастью.
Да назвать тебя своей половинкой...
Нераздельною своей частью..

Свет красавица, да душа моя,
Успокой меня, да утешься мной...
Пока, ласточка, ты еще ничья,

Песню вольную нежно спой... 

© Copyright: Николай Благовест, 2012

Регистрационный номер №0055947

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055947 выдан для произведения:
Свет душа моя, да белокрылая,
Да ранимая, да неукротимая,
Зелены глаза, да распахнуты,
Волосы твои узлом стянуты.

Не томись, душа, раскрасавица,
Не горюй, не грусти, моя лапочка...
Мое солнышко, мне так нравится
Быть с тобой душой, моя девочка.

Гостем быть твоим, да непрошеным,
Быть в обители распрекрасной,
По траве с тобой, да не скошенной,
Пробежать опять зорькой ясной.

Да бежать с тобой, той тропинкой,
Что ведет всегда только к счастью.
Да назвать тебя своей половинкой...
Нераздельною своей частью..

Свет красавица, да душа моя,
Успокой меня, да утешься мной...
Пока, ласточка, ты еще ничья,

Песню вольную нежно спой... 

 
Рейтинг: +27 532 просмотра
Комментарии (9)
Елена Корчагина # 17 июня 2012 в 12:13 +5
Спасибо, Коля, за огромный потенциал твоей души! flo
Арина Лучик # 17 июня 2012 в 15:56 +3
Потрясающе красиво! kapusta
Ольга Таранюк # 28 июня 2012 в 19:27 +4
Великолепный фолк...
С теплом.... flo
Аделла # 14 сентября 2012 в 19:53 +5
live1 soln
Мария Подалевич # 28 сентября 2012 в 12:17 +3
Великолепно! soln
Лариса Неводнiчик # 28 сентября 2012 в 13:36 +3
Какие прекрасные строки!Как я люблю читать такие стихи!Спасибо!
Алекс Нури # 31 октября 2012 в 19:23 0
Потрясающе, не читаются, а поются...
Марина Попова # 10 декабря 2012 в 13:11 0
Надежда Давыдова # 29 декабря 2012 в 16:09 0
Лето...солнышко...трава не скошена... Красиво...по летнему...по доброму...