СВЕЧА

4 ноября 2012 - Саша Третьяков

Поднесите огонь, поднесите,
Разожгите меня- я прошу.
Душу в серой свече разглядите,
Не живу я во тьме, не дышу.
Отпылать бы, сгореть в одночасье
( Толку что в этой прелости лет?),
Умереть ради искорки счастья,
Источая пусть слабый, но СВЕТ!
Жизнь- не годы. Вы, люди, признайте,
Вехи- дни, где поют соловьи...
Подытожьте себя, подсчитайте,
Сколько было мгновений любви?
Я- свеча в отсыревшем подвале,
Рядом пыльный, ненужный скрижаль.
Мимо тени да крысы сновали,
Сколько жить ещё? Вечность?- Как жаль!
Отыщите меня. Разрешите
Мир людей осветить, обогреть.
Поднесите огонь, поднесите!
Я- СВЕЧА! МНЕ ГРЕШНО НЕ СГОРЕТЬ!

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0090101

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090101 выдан для произведения:

Поднесите огонь, поднесите,
Разожгите меня- я прошу.
Душу в серой свече разглядите,
Не живу я во тьме, не дышу.
Отпылать бы, сгореть в одночасье
( Толку что в этой прелости лет?),
Умереть ради искорки счастья,
Источая пусть слабый, но СВЕТ!
Жизнь- не годы. Вы, люди, признайте,
Вехи- дни, где поют соловьи...
Подытожьте себя, подсчитайте,
Сколько было мгновений любви?
Я- свеча в отсыревшем подвале,
Рядом пыльный, ненужный скрижаль.
Мимо тени да крысы сновали,
Сколько жить ещё? Вечность?- Как жаль!
Отыщите меня. Разрешите
Мир людей осветить, обогреть.
Поднесите огонь, поднесите!
Я- СВЕЧА! МНЕ ГРЕШНО НЕ СГОРЕТЬ!

 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 4 ноября 2012 в 11:58 0
Красивые стихи, искренние... best
Саша Третьяков # 4 ноября 2012 в 22:31 0
А как же без искренности? Зачем писать тогда? Большое спасибо, Катерина buket1