ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сварлив декабрь,не зная шуток

Сварлив декабрь,не зная шуток

17 января 2012 - Viktor Krieger

 

 

 

 

 

 

 

 

Viktor Krieger.

-

Сварлив декабрь,не зная шуток,

От неизбежности невзгод.

Метёт порой по трое суток,

Встречая вьюгой, Новый год.

.

А он,о том,гласят прогнозы,

Обнимет тишью весь окрест.

Придут крещенские морозы,

Целуя ночи благовест.

.

Припомнив старые поверья,

Поверив в силу колдовства.

Закуржевелые деревья,

Развесят веток кружева.

.

И под луною будет тихо,

Скрипеть встревоженно снежок.

Чирикнет сонно воробьиха,

Клюв раскрывая,как рожок.

.

И вновь покой,забвенья средство,

И пламя тусклое свечи.

Вся жизнь,украденное детство,

И одиночество ночи.

 

 

 

 

 

12.12.2010

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0015742

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015742 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

Viktor Krieger.

-

Сварлив декабрь,не зная шуток,

От неизбежности невзгод.

Метёт порой по трое суток,

Встречая вьюгой, Новый год.

.

А он,о том,гласят прогнозы,

Обнимет тишью весь окрест.

Придут крещенские морозы,

Целуя ночи благовест.

.

Припомнив старые поверья,

Поверив в силу колдовства.

Закуржевелые деревья,

Развесят веток кружева.

.

И под луною будет тихо,

Скрипеть встревоженно снежок.

Чирикнет сонно воробьиха,

Клюв раскрывая,как рожок.

.

И вновь покой,забвенья средство,

И пламя тусклое свечи.

Вся жизнь,украденное детство,

И одиночество ночи.

 

 

 

 

 

12.12.2010

 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (1)
До наилучших времен # 20 ноября 2012 в 08:56 0
КЛАСС!!! Отличное стихотворение!!!
super 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007