Сумерки

11 марта 2017 - Светлана Ефимова
article379237.jpg
Месяц рогом за кран зацепился,
Что взлетел к верхушкам тополей.
На мой город вечер спустился,
К тишине загадочных аллей.

Не горят в новостройке окна,
Бледно светятся фонари,
Этих сумерек блёклые стёкла
Заключили с ними пари,

Кто быстрее мне сон навеет,
Под охрану его возьмёт.
Каждый раз, когда вечереет,
Сердце чуда и сказки ждёт.
                     7 ноября 2016 г.
Фото автора.

Ответ на Сумерки.
Фёдор Малеев
Смотрит вниз половинка луны,
Одиноко и холодно ей,
Как-то так и у нас, людей:
В счастье две половинки нужны.

Ночь, как длинный глухой забор,
Разделила наши миры
Бесконечностью Чёрной дыры,
Поглотила дневной простор.

Километры дорог к тебе
И шкала часовых поясов,
Я дождусь, когда стрелки часов
Совпадут, вопреки судьбе.

Там ,где ты, ночь уже на дворе,
А у нас только звезды зажглись.
Ты звездою ко мне сорвись,
Солнцем тёплым приди на заре.
7.11.2016.

© Copyright: Светлана Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0379237

от 11 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379237 выдан для произведения: Месяц рогом за кран зацепился,
Что взлетел к верхушкам тополей.
На мой город вечер спустился,
К тишине загадочных аллей.

Не горят в новостройке окна,
Бледно светятся фонари,
Этих сумерек блёклые стёкла
Заключили с ними пари,

Кто быстрее мне сон навеет,
Под охрану его возьмёт.
Каждый раз, когда вечереет,
Сердце чуда и сказки ждёт.
                     7 ноября 2016 г.
Фото автора.

Ответ на Сумерки.
Фёдор Малеев
Смотрит вниз половинка луны,
Одиноко и холодно ей,
Как-то так и у нас, людей:
В счастье две половинки нужны.

Ночь, как длинный глухой забор,
Разделила наши миры
Бесконечностью Чёрной дыры,
Поглотила дневной простор.

Километры дорог к тебе
И шкала часовых поясов,
Я дождусь, когда стрелки часов
Совпадут, вопреки судьбе.

Там ,где ты, ночь уже на дворе,
А у нас только звезды зажглись.
Ты звездою ко мне сорвись,
Солнцем тёплым приди на заре.
7.11.2016.
 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (3)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 марта 2017 в 23:29 0

Не помеха любви виртуальной,
Часовых поясов растоянье..
Влезь на кран, за луну зацепись.
Вместе с нею, Светлане приснись.

smile
Светлана Ефимова # 12 марта 2017 в 05:50 0
На кран залезем и кричим,
Как друг без друга мы грустим.
Где Красноярск, а где Архангельск,
Ну как прожить нам без печали?! laugh
Demen Keaper # 12 апреля 2017 в 20:02 0
Красивая городская лирика Светлана......