ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Стрела Амура

Стрела Амура

9 июня 2013 - Сергей Тихонов
article141076.jpg

 

 

Осилит сердце, не осилит,
Когда стрела Амура бьёт,
По издевательски, навылет,
Не прерывая свой полёт?

Стерпеть бы. Эта боль острее;
Не с той ноги, похоже, встал
Стрелок из царства Гименея,
Пока ты номер набирал.

Не подавись запретным плодом,
Он для фартового взращён;
Навылет --- значит, мимоходом.
Вот только боль сильней ещё...

Ты стал сегодня третьим лишним,
Тебе сам чёрт теперь не брат!
Фата взята туристом пришлым
Банально, только напрокат.

Стрелок же, выбрав выход сольный,
Играя и смакуя роль,
Не ведает --- навылет больно.
 И не телесная та боль...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0141076

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141076 выдан для произведения:

 

 

Осилит сердце, не осилит,
Когда стрела Амура бьёт,
По издевательски, навылет,
Не прерывая свой полёт?

Стерпеть бы. Эта боль острее;
Не с той ноги, похоже, встал
Стрелок из царства Гименея,
Пока ты номер набирал.

Не подавись запретным плодом,
Он для фартового взращён;
Навылет --- значит, мимоходом.
Вот только боль сильней ещё...

Ты стал сегодня третьим лишним,
Тебе сам чёрт теперь не брат!
Фата взята туристом пришлым
Банально, только напрокат.

Стрелок же, выбрав выход сольный,
Играя и смакуя роль,
Не ведает --- навылет больно.
 И не телесная та боль...

 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!