ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рос цветок в саду

Рос цветок в саду

6 апреля 2021 - Вселенная
Лунный свет с небес,на землю вспорхнул.
Махом в царство сна,лучом заглянул.
В чудном,царстве звёздном,спАла любовь.
Свет не стал порхать,в покоях богов.
 
Новый солнца гал,движенье гонял.
Первый света луч,теченье рождал.
Рос цветок в саду,любовь источал.
Стеблю силы дал,начало начал.
 
Странник луч отвёл,маршрут поменял.
Песню всем друзьям,в стихах рассказал.
Счастье видеть он,сумел подглядеть.
Тихо сам себе,стал сказочник петь.
 
Нотный стан творец,возвысил ключом.
Яркий жест игры,вознёсся с с певцом.
Мягкий звук речей,из сердца скользнул.
В жар огня любви,в нирвану взглянул.

Плотный пар тумана скрыл уголок.
Слились звуки,гаммы в общий поток.
В славном месте в верх плывёт колыбель.
В бездне шаткой в тир летит карусель.

© Copyright: Вселенная, 2021

Регистрационный номер №0492029

от 6 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492029 выдан для произведения:  Лунный свет с небес,на землю вспорхнул.
Махом в царство сна,лучом заглянул.
В чудном царстве в цветке,спАла любовь.
Свет не стал порхать,в покоях богов.
 
Новый солнца гал,движенье гонял.
Первый света луч,теченье рождал.
Жил цветок в саду,любовь источал.
Стеблю силы дал,начало начал.
 
Странник луч отвёл,маршрут поменял.
Песню всем друзьям,в стихах рассказал.
Счастье видеть он,сумел подглядеть.
Тихо сам себе,стал сказочник петь.
 
Нотный стан творец,возвысил ключом.
Яркий жест игры,вознёсся с с певцом.
Мягкий звук речей,из сердца скользнул.
В жар огня любви,в нирвану взглянул.
 
Рейтинг: +3 493 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 7 апреля 2021 в 16:49 +1
Всё начинается с пробуждения. Солнце, цветок, любовь, счастье! Вселенная, дорогая, светлое стихотворение, чувственное и музыкальное. Мне показалось интересным завершающая строку рифмовка, особенный ритм придаёт.
Доброй весны тебе и сказочных впечатлений! SHokoladnaya-lyubov
Вселенная # 7 апреля 2021 в 18:03 0
Нина,спасибо за пожелания и за прекрасный комментарий.И тебе желаю доброй весны и творческих находок.
P.S-
А,последнее четверостишие я позже поставила.Потому-что посчитала,что стих был не завершён.Добавила продолжение.Теперь стих будет таким-завершённым. spasibo=9
Татьяна Петухова # 7 апреля 2021 в 17:57 +1
Романтический настрой и нежность.Спасибо,Вселенная.
buket-podsnezhnikov
Вселенная # 7 апреля 2021 в 18:08 +1
Спасибо Татьяна.Тебе я всегда рада.Весна пришла тёплая,,солнышко часто в окошко светит.Хорошо. smayliki-prazdniki-34