ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СТРАДАНИЯ ОХ

СТРАДАНИЯ ОХ

11 июня 2018 - людмила прядун
article418359.jpg

За окошком дождь проливной,
Память вьёт круги надо мной…
Прялочка жужжит, нитку вьёт,
Бабушка страданья поёт:
 
- «Научилась зелье варить.
- Стала им милёнка поить,
Чтобы не глядел на других,
А в объятьях таял моих…
 
Только он лазейку нашёл,
 - Вылил зелье псу и ушёл.
И, теперь мой пёс …паразит.
На меня по волчьи глядит,
 
Сучек тащит в дом со двора,
- Смутная настала пора…
Завяжу глаза и уйду,
- Счастье отыщу, иль беду…
 
В поле я пошла наугад,
Слёзы мне глаза полонят…
Толку, в ступе воду толочь?
- Полюбить другого невмочь…
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0418359

от 11 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418359 выдан для произведения:
За окошком дождь проливной,
Память вьёт круги надо мной…
Прялочка жужжит, нитку вьёт,
Бабушка страданья поёт:
 
- «Научилась зелье варить.
- Стала им милёнка поить,
Чтобы не глядел на других,
А в объятьях таял моих…
 
Только он лазейку нашёл,
 - Вылил зелье псу и ушёл.
И, теперь мой пёс …паразит.
На меня по волчьи глядит,
 
Сучек тащит в дом со двора,
- Смутная настала пора…
Завяжу глаза и уйду,
- Счастье отыщу, иль беду…
 
В поле я пошла наугад,
Слёзы мне глаза полонят…
Толку, в ступе воду толочь?
- Полюбить другого невмочь…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!