ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Стою, смотрю вокруг себя

Стою, смотрю вокруг себя

Вчера в 16:43 - Людмила Ойкина
article534400.jpg

 
Стою, смотрю вокруг себя
И задыхаюсь от бессилья,
Узнав сквозь годы бытия,
Фонарный столб со звёздной пылью.

Он помнит лунный наш нектар
В улыбках томных и во взгляде
И разгоравшийся пожар
Калины в царственном наряде,

И наш последний разговор,
Скупую нежность слов прощанья,
Что ранят сердце до сих пор,
Сквозь километры расстоянья.

Но надо ли о том грустить,
Ведь под его фонарным светом
Мне довелось любимой быть
Тобой, волшебным бабьим летом!

…Стою одна здесь, без тебя,
Под взглядом тусклых звёзд немея,
А надо мной свет фонаря
Со мной вздыхает, как умеет.
    

© Copyright: Людмила Ойкина, 2024

Регистрационный номер №0534400

от Вчера в 16:43

[Скрыть] Регистрационный номер 0534400 выдан для произведения:
Стою, смотрю вокруг себя 
Стою, смотрю вокруг себя
И задыхаюсь от бессилья,
Узнав сквозь годы бытия,
Фонарный столб со звёздной пылью.

Он помнит лунный наш нектар
В улыбках томных и во взгляде
И разгоравшийся пожар
Калины в царственном наряде,

И наш последний разговор,
Скупую нежность слов прощанья,
Что ранят сердце до сих пор,
Сквозь километры расстоянья.

Но надо ли о том грустить,
Ведь под его фонарным светом
Мне довелось любимой быть
Тобой, волшебным бабьим летом!

…Стою одна здесь, без тебя,
Под взглядом тусклых звёзд немея,
А надо мной свет фонаря
Со мной вздыхает, как умеет.
    
 
Рейтинг: +2 21 просмотр
Комментарии (1)
Галина Сотникова # Вчера в 22:06 +1
Душевная ностальгия.
Я недавно так стояла под часами,приехав в город юности...все те же часы,спустя десятилетия...
Неисчерпаемого вдохновения Вам,Людмила. Krasivyj-buket