СТОН

27 февраля 2017 - людмила прядун
article377794.jpg
СТОН
Взлетела Муза высоко,
- Никак за нею не угнаться.
На солнце крылья обожгло,
И мне пришлось с мечтой расстаться.
 
Не написала я того,
Чтобы твореньем восхититься.
А время - хрупкое стекло…
- Не хочет петь, клюёт синица
 
Из чаши мелкое зерно,
- Это пришла седая старость…
Дождь или снег стучит в окно:
«Очнись»! Но, валит с ног  усталость.
 
Нет мыслей, - память клонит в сон,
Не пишутся, плетутся строчки…
И слышу я свой жалкий стон,
И рву капризные листочки…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0377794

от 27 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377794 выдан для произведения: СТОН
Взлетела Муза высоко,
- Никак за нею не угнаться.
На солнце крылья обожгло,
И мне пришлось с мечтой расстаться.
 
Не написала я того,
Чтобы твореньем восхититься.
А время - хрупкое стекло…
- Не хочет петь, клюёт синица
 
Из чаши мелкое зерно,
- Это пришла седая старость…
Дождь или снег стучит в окно:
«Очнись»! Но, валит с ног  усталость.
 
Нет мыслей, - память клонит в сон,
И вялые плетутся строчки…
И слышу я свой жалкий стон,
И рву бумагу на клочочки…
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!