ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Стихи, написанные в День Святого Валентина

Стихи, написанные в День Святого Валентина

14 февраля 2012 - Сергей Тимшин
 
 
(Из цикла «Поэма без правил»)
 
 
Мне не мир объять -
Мне б тебя обнять,
Прояснившую, промелькнувшую,
Материнским теплом пахнувшую,
Не испитую благодать!..
 
Нам бы вровень пройтись по городу -
Хоть по слякоти, хоть по холоду! -
Чтоб угрюмых людей - глаза
Оборачивали назад!
 
Мне не мир объять -
Мне б тебя назвать
В голос песенный - да по имени!
Предзакатная!.. Ты прости меня,
За нескАзанные слова…
 
Но с судьбою ещё поспорим мы,
Полыхая друг другу зорями!
И попятится режиссёр
От вознесшихся на костёр!
 
Нам не мир объять,  
Нам стихи рождать -
Рассыпать мечты золочёные...
Необвенчанно обручённые
Знают Дантову благодать!
 
2000 г.
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0026094

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026094 выдан для произведения:
 
 
(Из цикла «Поэма без правил»)
 
 
Мне не мир объять -
Мне б тебя обнять,
Прояснившую, промелькнувшую,
Материнским теплом пахнувшую,
Не испитую благодать!..
 
Нам бы вровень пройтись по городу -
Хоть по слякоти, хоть по холоду! -
Чтоб угрюмых людей - глаза
Оборачивали назад!
 
Мне не мир объять -
Мне б тебя назвать
В голос песенный - да по имени!
Предзакатная!.. Ты прости меня,
За нескАзанные слова…
 
Но с судьбою ещё поспорим мы,
Полыхая друг другу зорями!
И попятится режиссёр
От вознесшихся на костёр!
 
Нам не мир объять,  
Нам стихи рождать -
Рассыпать мечты золочёные...
Необвенчанно обручённые
Знают Дантову благодать!
 
2000 г.
 
 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Сенченковa # 14 февраля 2012 в 07:27 +1
Хорошие стихи в день всех влюбленных! hurtrazb
Сергей Тимшин # 14 февраля 2012 в 07:28 +1
Спасибо за добрые слова с самого утра! Любви Вам!
Алла Войнаровская # 18 февраля 2012 в 20:57 0
Очень хорошие стихи, мужская лирика, спасибо! podarok
Сергей Тимшин # 18 февраля 2012 в 21:37 0
Добрых прочтений ,Алла! Это из давнего цикла. Когда-нибудь размещу его... Удачи Вам!