ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → степь ковыльная...

степь ковыльная...

5 августа 2016 - Ludmila Juhimec
я родилась в степи ковыльной, 
мне колыбелью была степь. 
моей душе любвиобильной, 
не по размерам была клеть. 

полынь с ромашками и мятой, 
вплеталась в косы вместо лент. 
и мир казался необъятным, 
манил моментом за момент... 

откуда грусть в душе вселилась, 
куда дороги повели! 
куда так даль меня манила?... 
вот так и множатся грехи... 

а мне бы в детство на денёчек, 
в степи веночек подобрать. 
полынь-траву...для одиночек, 
а мне ромашки все...под стать... 

своих друзей ,что были "в доску", 
собрать всех вместе у костра. 
им рассказать,что мир не плоский, 
что жизнь прожита не зря... 

обнять семью,сестёр и брата, 
подарки щедрые раздать. 
любим с рождения когда ты, 
готов весь мир расцеловать... 

а мне бы в степь,в мою родную, 
простишь ли ,милая моя? 
прими меня, как есть прошу я, 
цветами постели меня...

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2016

Регистрационный номер №0350284

от 5 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350284 выдан для произведения: я родилась в степи ковыльной, 
мне колыбелью была степь. 
моей душе любвиобильной, 
не по размерам была клеть. 

полынь с ромашками и мятой, 
вплеталась в косы вместо лент. 
и мир казался необъятным, 
манил моментом за момент... 

откуда грусть в душе вселилась, 
куда дороги повели! 
куда так даль меня манила?... 
вот так и множатся грехи... 

а мне бы в детство на денёчек, 
в степи веночек подобрать. 
полынь-траву...для одиночек, 
а мне ромашки все...под стать... 

своих друзей ,что были "в доску", 
собрать всех вместе у костра. 
им рассказать,что мир не плоский, 
что жизнь прожита не зря... 

обнять семью,сестёр и брата, 
подарки щедрые раздать. 
любим с рождения когда ты, 
готов весь мир расцеловать... 

а мне бы в степь,в мою родную, 
простишь ли ,милая моя? 
прими меня, как есть прошу я, 
цветами постели меня...
 
Рейтинг: +7 633 просмотра
Комментарии (7)
Алена Викторова # 6 августа 2016 в 02:04 +1
Какие замечательные стихи
сложились - искренние и с любовью)
Главное - было, и остаётся в сердце
навсегда)
Спасибо, Людмила.
Ludmila Juhimec # 14 августа 2016 в 09:23 +1
Спасибо,Алёна!Домой хочу....
Demen Keaper # 7 августа 2016 в 22:39 +1
Прекрасные строки Людмила......)))))))
Ludmila Juhimec # 14 августа 2016 в 09:24 0
Спасибо,Дима!
Виктор Бекк # 12 августа 2016 в 15:28 +1
Спасибо,Люда,за искренние,добрые стихи korzina
Ludmila Juhimec # 14 августа 2016 в 09:24 0
Благодарю,Виктор!Собираюсь проведать...волнуюсь...
ЕДН # 2 февраля 2017 в 15:52 +1
Чудесной стих, Люда! korzina