ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СТАРАЯ ПЕСНЯ

СТАРАЯ ПЕСНЯ

19 декабря 2017 - людмила прядун
article404803.jpg

Часто снится мне старина:
- Прялочка жужжит у окна…
За окошком вьюга метёт,
Бабушка тихонько  поёт…
 
Песня её грусти полна:
Да была ль она, та Весна?
Облетел черёмухи цвет,
Счастья – доли в жизни мне нет…
 
Разгулялась в поле метель.
Стелет новобрачным постель,
- Обвенчался Ветер с Зимой,
А меня оставил друг мой…
 
Выйду в чисто поле босой,
С расплетённой русой косой.
Не забыть мне нашу весну…
На снегу холодном усну.
 
Не сниму я с шеи креста
- Платье будет мне и фата,
- Белый саван весь в жемчугах,
И оковы льда на ногах…
 
 Полыхает тело в огне:
Колокольный звон, да не мне.
- Обвенчался Ветер с Зимой,
А меня оставил друг мой…
 
- Остывает в сердце весна,
Не очнуться мне ото сна…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0404803

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404803 выдан для произведения:
Часто снится мне старина:
- Прялочка жужжит у окна…
За окошком вьюга метёт,
Бабушка тихонько  поёт…
 
Песня её грусти полна:
Да была ль она, та Весна?
Облетел черёмухи цвет,
Счастья – доли в жизни мне нет…
 
Разгулялась в поле метель.
Стелет новобрачным постель,
- Обвенчался Ветер с Зимой,
А меня оставил друг мой…
 
Выйду в чисто поле босой,
С расплетённой русой косой.
Не забыть мне нашу весну…
На снегу холодном усну.
 
Не сниму я с шеи креста
- Платье будет мне и фата,
- Белый саван весь в жемчугах,
И оковы льда на ногах…
 
 Полыхает тело в огне:
Колокольный звон, да не мне.
- Обвенчался Ветер с Зимой,
А меня оставил друг мой…
 
- Остывает в сердце весна,
Не очнуться мне ото сна…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 224 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 19 декабря 2017 в 08:09 +1
грустная,но очень красивая песня,
выразительные одухотворённые образы,
спасибо,с Наступающим Новым годом... t07067
людмила прядун # 21 декабря 2017 в 06:45 +1
Спасибо! Своё детство я провела у бабушки. Многое в моих стихах связано с ней...
Елена Майстренко # 19 декабря 2017 в 09:42 +1
Людочка!
Какие же чудные образы Вы рисуете в своих волшебных стихах!
Благодарение сердечное, дорогая!

людмила прядун # 21 декабря 2017 в 06:53 0
Спасибо, Елена! Влечёт меня в далёкое прошлое. Там была моя бабушка и мне с ней было хорошо...