ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Срывала осень листья на асфальт..

Срывала осень листья на асфальт..

15 ноября 2012 - Оливия
article93578.jpg

 Срывала осень листья на асфальт.

Ночное небо падало на плечи.
Звучал протяжно в вихре ветра альт,
Пытаясь удержать на струнах вечер.

Стараясь, дрожь противную унять,
Я нервно закурила сигарету...
Ты, мне с лица откинув, нежно прядь:
- Все куришь?
- Ты ж бросать хотела летом?...

- Так я ж бросала...
месяца на два...
/Затяжку дыма, запивая виски…/
Не получилось… я была права,
Ты мне ночами часто начал сниться

Я просыпалась…
я боялась спать,
Хотела,
чтоб ты больше мне не снился,
Чтоб этих дней
до хрипоты не звать,
Курила…
чтобы сон не повторился.

Уставшие от слёз мои глаза,
Ладонями своими прикрывая,
Ты, наклонившись тихо так, сказал:
Я был не прав,
Прости меня, родная...

 

© Copyright: Оливия, 2012

Регистрационный номер №0093578

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093578 выдан для произведения:

 Срывала осень листья на асфальт.

Ночное небо падало на плечи.
Звучал протяжно загрустивший альт,
Пытаясь удержать на струнах вечер.

Стараясь, дрожь противную унять,
Я нервно закурила сигарету...
Ты, мне с лица откинув, нежно прядь:
- Все куришь?
- Ты ж бросать хотела летом?...

- Так я ж бросала...
месяца на два...
/Затяжку дыма, запивая виски…/
- Не получилось… я была права,
Ты мне ночами часто начал сниться

Я просыпалась…
я боялась спать,
Хотела,
чтоб ты больше мне не снился,
Чтоб этих дней
до хрипоты не звать,
Курила…
чтобы сон не повторился.

Уставшие от слёз мои глаза,
Ладонями своими прикрывая,
Ты, наклонившись тихо так, сказал:
Я был не прав,
Прости меня, родная...

 

 
Рейтинг: +6 415 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Нуржанов # 17 ноября 2012 в 16:11 0
...И осень яркими красками заиграла, ведь двое снова вместе...
ura 30
Оливия # 17 ноября 2012 в 16:33 0
Андрей Фурман # 6 декабря 2012 в 16:22 0
Я был не прав, Прости меня, родная...
Ещё как не прав! Нельзя любимую заставлять плакать! buket3
Лидия Копасова # 12 октября 2016 в 14:34 0
elka
Лидия Копасова # 12 октября 2016 в 14:34 0
tort3