ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ, СОЛОВЕЙ

СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ, СОЛОВЕЙ

24 августа 2012 - Татьяна Юдина

СПОЙ   МНЕ   ПЕСНЮ,   СОЛОВЕЙ
Спой мне песню, соловей-соловушка!
Ты развей мою печаль сердешную...
Чтоб светла была моя головушка,
Не корила бы себя я, грешную!..

Приплыви ко мне краса-лебедушка,
Дай мне нежности твоей, хоть капельку!
С милым я была, а нынче - вдовушка...
Жизнь-чиста была, а нынче-в крапинку...

Наклонись ко мне, моя березонька,
Чтоб я сердцем хоть чуть-чуть, оттаяла!
Приведи меня в лесок, дороженька...
Я б тоску свою, в лесу оставила!

Возвращайтесь вы домой, журавушки,
Одиноко мне без вас, родимые!..
Речка-реченька бежит по камушкам...
Для меня вы все - необходимые!


28.08.10
С-Петербург.

© Copyright: Татьяна Юдина, 2012

Регистрационный номер №0071942

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071942 выдан для произведения:

СПОЙ   МНЕ   ПЕСНЮ,   СОЛОВЕЙ
Спой мне песню, соловей-соловушка!
Ты развей мою печаль сердешную...
Чтоб светла была моя головушка,
Не корила бы себя я, грешную!..

Приплыви ко мне краса-лебедушка,
Дай мне нежности твоей, хоть капельку!
С милым я была, а нынче - вдовушка...
Жизнь-чиста была, а нынче-в крапинку...

Наклонись ко мне, моя березонька,
Чтоб я сердцем хоть чуть-чуть, оттаяла!
Приведи меня в лесок, дороженька...
Я б тоску свою, в лесу оставила!

Возвращайтесь вы домой, журавушки,
Одиноко мне без вас, родимые!..
Речка-реченька бежит по камушкам...
Для меня вы все - необходимые!


28.08.10
С-Петербург.

 
Рейтинг: +1 586 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 29 августа 2012 в 06:23 0
Боже! как я люблю такие стихи!Спасибо,Татьяна! 5min
Татьяна Юдина # 10 ноября 2012 в 00:01 0
Лариса, спасибо вам большое!
Простите за позднюю благодарность, но поверьте, пожалуйста, причина уважительная, была на операции...
На эти стихи и песня написана, но так и не дождалась нот, обещали выслать!
Будем надеяться, что зазвучит, мне напела автор мелодии по скайпу ещё в прошлом году.