Ссора

Ох, любовь безоглядная, где она?
Ссора – дура, правды не видно ей.
Ты взволнована, ты разгневана,
Спешно ищешь слово обидное.

Будто не было сладкой близости,
Нежных, жарких ночей не мерено,
Из-за полминутной капризности
Будет счастье навек потеряно.

«Уходи, всё меж нами кончено!»
Вот и чёрная метка брошена.
Повернулся к осенней ночи он,
Стал спиною к светлому прошлому.

Подошёл к дверям неуверенно;
Слышишь: сердце скребут сомнения?
То, что будет сейчас потеряно
Забросает судьба каменьями.

Горе близко – стучится, ворча, оно:
Близок миг: опустеет горница.
Догони, зарыдай отчаянно
Чуть пораньше, чем дверь закроется. 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0448280

от 29 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448280 выдан для произведения: Ох, любовь безоглядная, где она?
Ссора – дура, правды не видно ей.
Ты взволнована, ты разгневана,
Спешно ищешь слово обидное.

Будто не было сладкой близости,
Нежных, жарких ночей не мерено,
Из-за полминутной капризности
Будет счастье навек потеряно.

«Уходи, всё меж нами кончено!»
Вот и чёрная метка брошена.
Повернулся к осенней ночи он,
Стал спиною к светлому прошлому.

Подошёл к дверям неуверенно;
Слышишь: сердце скребут сомнения?
То, что будет сейчас потеряно
Забросает судьба каменьями.

Горе близко – стучится, ворча, оно:
Близок миг: опустеет горница.
Догони, зарыдай отчаянно
Чуть пораньше, чем дверь закроется. 
 
Рейтинг: +6 246 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 29 мая 2019 в 10:23 +2
В ссоре между двумя людьми милейшая зацепка приводит к растованиям. Главно в ссоре слышать что говорит партнер и анализировать, а не навязывать свою точку зрения. Спасибо Геннадий. Интересное стихотворение! С теплом Сергей! emotions-5 За понимание друга!
Геннадий Солодилов # 29 мая 2019 в 17:44 +1
Спасибо за оценку, Сергей!
Как дОлжно поступать, мы все, вроде, знаем, да вот, в горячке умные мысли куда-то улетучиваются. Потом жалеем, но часто разбитое не склеить.
Пронькина Татьяна # 29 мая 2019 в 13:08 +2
Браво, Геннадий! Вещь! best-7
Геннадий Солодилов # 29 мая 2019 в 17:49 +1
Спасибо, Татьяна! Жизнь примеры подаёт.