ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сон цвета шоколада

Сон цвета шоколада

19 ноября 2017 - Лидия Копасова
article402100.jpg



Счастьем мимолётным полнятся виденья.
Встречи происходят зачастую в снах.
Иногда мешают выспаться волненья,
В вымученных мыслях и вылившись в стихах
Вмиг на страницах белых, как на простынях.

Самое длинное кино – это сон, 
Где все герои – она и он 
Сну отдаются в безбрежности,
Неважно, в какой сезон или фон,
Сияют радостью нежности.
Но кино это длинное – сон!
А в нём…

Цвета шоколада горького сверкают 
На лице огромные звёздные глаза.
А за ними долго, тайно наблюдают 
Добрые и светлые, словно образа,
Синие, что звёзды, влюблённые глаза.

Самое длинное кино – это сон, 
Где все герои – она и он 
Сну отдаются в безбрежности,
Неважно, в какой сезон или фон,
Сияют радостью нежности.
Но кино это длинное – сон!

Отдавайтесь снам! Тайна в них безбрежности.
И совсем неважно, какой во снах сезон.
Радостью сияйте, излучая нежности…
Только жаль, что кино это длинное – сон.
Самое длинное кино – это сон, 
А в нём…

Цвета шоколада горького сверкают 
На лице огромные звёздные глаза. 
А за ними долго, тайно наблюдают 
Добрые и светлые, словно образа,
Синие, что звёзды, влюблённые глаза…

11.11.2017

 

© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0402100

от 19 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402100 выдан для произведения: Нам друг без друга, видно, не впервой,
Так скучно в мире с этими словами:
«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами».

Сегодня дождь осенний проливной,
Но нам вдвоём ни капельки не грустно,
Что вы, действительно, больны не мной,
Мне говорите, не стесняясь, устно.

И пишите об этом, не таясь,
Чтоб у друзей не вызвать подозрений.
И я живу спокойно, не боясь,
Душевных между нами потрясений. 

Чтоб не был хмурым день, а грустной – ночь,
И вечер не томил очарованьем,
Так много лет мы удаляем прочь,
Возникшие проблемы с расстояньем.

И сколько б время не грозило нам
Состарить нас до срока увяданья,
Мы все угрозы делим пополам.
Родные у ПРИРОДЫ мы создания.

«Ей нравится, что вы больны не мной,
Ей нравится, что мы больны не нами».
И нравится, что вы всегда со мной,
Что очень много солнца между нами.

17.11.2017 
 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (2)
Вера Киреева # 20 ноября 2017 в 05:31 +1
Отличный текст, Лидия !
Пожелания просты , чтобы песню услышали мы ...
30 melody rezat v
Лидия Копасова # 20 ноября 2017 в 17:10 0
Благодарю вас, Вера, за визит прочтение, понимание,чудесный комментарий и поддержку!

Эту песню сложную надо сначала понять, принять, а потом воспроизвести, донеся до слушателя...
Это всегда сложно. Спасибо за ваши пожелания!