СОН

15 октября 2012 - Саша Третьяков

Лицо в морщинах, тело- мощи,
Усохла воблою душа.
Хихикнул бес:"Чего ты ропщешь?
Аль жизнь была не хороша?
Я- твой слуга, и все желания,
Любую прихоть исполнял.
Имел ты деньги и признание,
Любовниц каждый год менял".
А Бог вздохнул, промолвил с болью:
"Ты верил тем, кто льстиво лгал,
Всё то, что я давал с любовью,
Бросал, брезгливо отвергал.
Ты смаковал сиюминутность,
Что суть отрада для глупцов,
Сменял на грязную распутность
Святое Верности кольцо.
И что? Пуста твоя обитель,
Ты жизнью выброшен за борт.
Тобой растерзан был СПАСИТЕЛЬ
Короткой фразой: "На аборт!"
Иди же к дьяволу, отродье,
Ты мною проклят, осуждён!"
Я, рухнув в ад горящей плотью,
Глаза открыл... ВОТ ЭТО СОН!
Башка трещит, сейчас бы пива...
И вдруг я вспомнил, чуть дыша,
Какой жена была счастливой,
Сказав, что носит малыша.

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0084758

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084758 выдан для произведения:

Лицо в морщинах, тело- мощи,
Усохла воблою душа.
Хихикнул бес:"Чего ты ропщешь?
Аль жизнь была не хороша?
Я- твой слуга, и все желания,
Любую прихоть исполнял.
Имел ты деньги и признание,
Любовниц каждый год менял".
А Бог вздохнул, промолвил с болью:
"Ты верил тем, кто льстиво лгал,
Всё то, что я давал с любовью,
Бросал, брезгливо отвергал.
Ты смаковал сиюминутность,
Что суть отрада для глупцов,
Сменял на грязную распутность
Святое Верности кольцо.
И что? Пуста твоя обитель,
Ты жизнью выброшен за борт.
Тобой растерзан был СПАСИТЕЛЬ
Короткой фразой: "На аборт!"
Иди же к дьяволу, отродье,
Ты мною проклят, осуждён!"
Я, рухнув в ад горящей плотью,
Глаза открыл... ВОТ ЭТО СОН!
Башка трещит, сейчас бы пива...
И вдруг я вспомнил, чуть дыша,
Какой жена была счастливой,
Сказав, что носит малыша.

 
Рейтинг: +3 269 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Бажина # 16 октября 2012 в 10:23 0
Желаю сладких снов и только счастливых слез! girlkiss
Саша Третьяков # 16 октября 2012 в 17:57 0
Спасибо большое, Светлана! Дай Бог и Вам только мира в душе ura
Валентина Голубева # 16 октября 2012 в 11:38 0
Пронзительно, немного страшно
Подобный сон нам увидать,
Но время есть грехов вчерашних
Всю массу нам исповедАть,
Покаяться в чем согрешили,
По глупости иль второпях,
Слезой омыть свои потери,
И сделать это за страх.
И у обиженных прощенья
Просить нам надо поспешить,
Господь увидит покаянье,
Господь нас любит...
Он простит...
Сильное стихотворение, жесткое, но честное! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Саша Третьяков # 16 октября 2012 в 17:59 0
Спасибо за прекрасный отзыв, Валентина! buket1