СОН

28 октября 2013 - Ирина Савельева
Мне очень часто снится сон:
Крылом вороньим небосклон
закрыл все звёзды.
Застыла речка подо льдом, 
даётся каждый шаг с трудом -
темно и скользко.
А тополя стоят в снегу
покой вселенский берегут -
большие свечи.
Ты ждёшь меня на берегу, 
Жаль, что бежать я не могу
к тебе навстречу!

К тебе единственной по льду
морозной ночью я иду,
не обернулся.
Нас радость скорой встречи ждёт,
но проломился с треском лёд,
и я проснулся.
Упал из сна, как с высоты,
а рядом тихо дышишь ты
под одеялом.
Охвачен сладкой дрёмой дом,
стал наважденьем этот сон -
моим кошмаром.


Но оказался в руку сон:
Февральский день, пустой перрон...
Ты уезжаешь!
К нам наяву пришла беда.
Вдруг расстаёмся навсегда? 
Не угадаешь.
Что обещания? Слова...
Боль в сердце, кругом голова
от горьких мыслей.
Тебя боюсь я потерять,
ведь для меня любовь твоя -
дороже жизни!

© Copyright: Ирина Савельева, 2013

Регистрационный номер №0166468

от 28 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166468 выдан для произведения: Мне очень часто снится сон:
Крылом вороньим небосклон
закрыл все звёзды.
Застыла речка подо льдом, 
даётся каждый шаг с трудом -
темно и скользко.
А ивы старые в снегу
покой вселенский берегут -
большие свечи.
Ты ждёшь меня на берегу, 
Жаль, что бежать я не могу
к тебе навстречу!

К тебе единственной по льду
морозной ночью я иду,
не обернулся.
Нас радость скорой встречи ждёт,
но проломился с треском лёд,
и я проснулся.
Упал из сна, как с высоты,
а рядом тихо дышишь ты
под одеялом.
Охвачен сладкой дрёмой дом,
стал наважденьем этот сон -
моим кошмаром.


Но оказался в руку сон:
Февральский день, пустой перрон...
Ты уезжаешь!
К нам наяву пришла беда.
Вдруг расстаёмся навсегда? 
Не угадаешь.
Что обещания? Слова...
Боль в сердце, кругом голова
от горьких мыслей.
Тебя боюсь я потерять,
ведь для меня любовь твоя -
дороже жизни!
 
Рейтинг: +7 342 просмотра
Комментарии (8)
Иван Вологжанинов # 28 октября 2013 в 18:26 +1
Пусть это будет только сон.
Зачем тебе такая грусть?
И в октябре пустой перрон,
И листьев палубная муть...
Зачем... нет это не твоё,
Хоть грусть с тобой всегда в пути
Гуляет, но не с вороньём
А с милым ангелом в груди...

Будь счастлива, Ирочка! Твоя грусть, как всегда в превосходной степени!
С нежностью, Я.
Ирина Савельева # 28 октября 2013 в 18:31 0
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ, ВАНЕЧКА!

ШИКАРНЫЙ ЭКСП!
Радмила Михайлова # 6 ноября 2013 в 15:31 0
Замечательные строки о любви!..
Ничего, пусть поволнуется!..
Лучше ценить будет! ))

5min
Ирина Савельева # 6 ноября 2013 в 18:27 0
СПАСИБО, РАДМИЛА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
VI. Lora # 19 ноября 2013 в 15:30 +1
ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО!!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Ирина Савельева # 3 декабря 2013 в 18:02 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 2 декабря 2013 в 19:27 +1
Прекрасная и милозвучная работа, Ирина!
С уважением, Александр.

Ирина Савельева # 3 декабря 2013 в 18:03 0
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР! rose