ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СОЛНЦЕ СКВОЗЬ ЛИСТЬЯ ЛЬЕТ СВОЮ ГРУСТЬ...

СОЛНЦЕ СКВОЗЬ ЛИСТЬЯ ЛЬЕТ СВОЮ ГРУСТЬ...

4 ноября 2012 - Игорь Кондрашов
Солнце сквозь листья льет свою грусть –
Золото падает на тротуары.
Ляжет на губы печать твоих уст –
Ты не спеши пополнять авуары.
 
Осень идет по монетным дворам
Рваные щедро швыряя банкноты.
Эх, развесёлая это игра!
Мы заигрались. Мы тоже банкроты.
 
И не пора ль нам проверить счета,
Не дожидаясь прихода ревизий.
Осень мошенница, нам не чета,
Шлёт о любви золотые авизо.
 
Вот и костры, да и губы, горят.
Дым удивляет нас запахом специй.
И поцелуи твои говорят,
Мы не боимся осенних инспекций.
 
Мы богачи! Мы с тобой богачи!
Чувств не затронула ржавчина фальши!
Ветер под ноги нам, солнце, мечи!
Этой валютой плати нам и дальше.
 

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2012

Регистрационный номер №0090202

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090202 выдан для произведения:

Солнце сквозь листья льет свою грусть –

Золото падает на тротуары.
Ляжет на губы печать твоих уст –
Ты не спеши пополнять авуары.
 
Осень идет по монетным дворам
Рваные щедро швыряя банкноты.
Эх, развесёлая это игра!
Мы заигрались. Мы тоже банкроты.
 
И не пора ль нам проверить счета,
Не дожидаясь прихода ревизий.
Осень мошенница, нам не чета,
Шлёт о любви золотые авизо.
 
Вот и костры, да и губы, горят.
Дым удивляет нас запахом специй.
И поцелуи твои говорят,
Мы не боимся осенних инспекций.
 
Мы богачи! Мы с тобой богачи!
Чувств не затронула ржавчина фальши!
Ветер под ноги нам солнце мечи,
Этой валютой плати нам и дальше.
 
 
Рейтинг: +5 466 просмотров
Комментарии (6)
Елена Корчагина # 12 ноября 2012 в 00:34 +1
Осень мошенница... Надо же как! Мне понравилось Ваше стихотворение, Игорь.
Игорь Кондрашов # 20 января 2013 в 14:39 0
Елена! Я рад, что Вам понравилось!Ранняя осень часто обманывает... buket2
Юрий Алексеенко # 14 ноября 2012 в 05:43 0
Осень мошенница, осенние инспекции,солнца мечи..... - шифры-образы
Игорь Кондрашов # 20 января 2013 в 14:43 0
Юрий! Благодарю за прочтение и недосказанное! Солнце, мечи - в смысле бросай...
Бен-Иойлик # 6 декабря 2012 в 04:05 0

Очень понравилось! Успеха!

flower
Игорь Кондрашов # 20 января 2013 в 14:48 0
Бен!Мы в осеннем возрасте....Мы ценим многое не так, как юнцы....Благодарю за за высокую оценку и пожелания! Вам и успеха и удачи! shampa