Соблазн

1 июля 2012 - Елена Русич
article59295.jpg

Не соблазняйте  Вы  меня  шутя:

ведь даже шутки таят измену.

К чему шутить - давно я не дитя...

Уж словам я точно знаю цену.

 

Зря Вы раскидываете сети:

что я - птичка, рыбка золотая?

На шутку шуткою смогу ответить:

может и мила, но не святая.

 

Чем можете меня Вы удивить?

Признанием в любви?  Словом нежным?

Желаете мне голову вскружить?

Но шуткой не возродить надежды.

 

Любовный жар!  С ним шутить опасно:

он всё сжигает на своём пути!

Минует время - и пыл угаснет,

от той любви и пепла не найти.

 

И, может быть, придётся мне жалеть

о незавершённости случайной...

Увы!  Как много в жизни встреч

заканчивается тривиально. 

© Copyright: Елена Русич, 2012

Регистрационный номер №0059295

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059295 выдан для произведения:

Не соблазняйте  Вы  меня  шутя:

ведь даже шутки таят измену.

К чему шутить - давно я не дитя...

Уж словам я точно знаю цену.

 

Зря Вы раскидываете сети:

что я - птичка, рыбка золотая?

На шутку шуткою смогу ответить:

может и мила, но не святая.

 

Чем можете меня Вы удивить?

Признанием в любви?  Словом нежным?

Желаете мне голову вскружить?

Но шуткой не возродить надежды.

 

Любовный жар!  С ним шутить опасно:

он всё сжигает на своём пути!

Минует время - и пыл угаснет,

от той любви и пеплп не найти.

 

И, может быть, придётся мне жалеть

о незавершённости случайной...

Увы!  Как много в жизни встреч

заканчивается тривиально. 

 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Вишня # 2 июля 2012 в 10:49 +1
И то правда. Однажды получив ожог, после осторожничаешь и не доверяешь интуитивно. Но и это проходит. Счастья тебе, Леночка! buket4
Елена Русич # 2 июля 2012 в 21:17 +1
alexandr # 3 июля 2012 в 15:21 +1
Любовный жар! С ним шутить опасно:
он всё сжигает на своём пути!
Минует время - и пыл угаснет,
от той любви и пепла не найти sad
v
Елена Русич # 5 июля 2012 в 14:06 +1
Увы! Такая жизнь!