ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Снится деве Белый замок...

Снится деве Белый замок...

17 февраля 2015 - Галина Соловьева
article272175.jpg

 
Ожиданье, ожиданье,

Море горя и страданья,
Убегает расстоянье,
Гаснут искры грёз свиданья.

Зарастают шпалы цветом,
Тело в сон клонит от ветра,
Там колдун чарует светом,
Сине-жёлтым силуэтом.

И уносится дорога
В лес, в пространство, без тревоги,
Замирают звуки, птицы,
Властвуют судьбою жрицы.

Снится деве Белый замок,
А вокруг из лилий заводь,
В них лебёдушка витает,
Тайну сердца охраняет.

Во дворце живёт там витязь,
Заколдован, взят на привязь,
Райским пеньем был пленён,
Вознесён на царский трон.

И забыл он про девицу,
Что ночами ей не спится,
Что ушла за ним по травам,
И упала уж в дубраву.

Ворон уж над ней кружится,
Вырвать глаз всё не решится,
Ночь и день дежурит ястреб,
Кто сильней, тот будет властен.

Кто разбудит, кто сильнее:
Небо, солнце, ночь иль звери?
Грустно ждать от жизни чуда,
Если милый в лапах блуда.

Лучше сон, чем в сердце вьюга,
Сложно ждать, нет рядом друга,
Закрывает путь запруда,
Меркнут блёстки изумруда..
17.02.15

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0272175

от 17 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272175 выдан для произведения:

 
Ожиданье, ожиданье,

Море горя и страданья,
Убегает расстоянье,
Гаснут искры грёз свиданья.

Зарастают шпалы цветом,
Тело в сон клонит от ветра,
Там колдун чарует светом,
Сине-жёлтым силуэтом.

И уносится дорога
В лес, в пространство, без тревоги,
Замирают звуки, птицы,
Властвуют судьбою жрицы.

Снится деве белый замок,
А вокруг из лилий заводь,
В них лебёдушка витает,
Тайну сердца охраняет.

Во дворце живёт там витязь,
Заколдован, взят на привязь,
Райским пеньем был пленён,
Вознесён на царский трон.

И забыл он про девицу,
Что ночами ей не спится,
Что ушла за ним по травам,
И упала уж в дубраву.

Ворон уж над ней кружится,
Вырвать глаз всё не решится,
Ночь и день дежурит ястреб,
Кто сильней, тот будет властен.

Кто разбудит, кто сильнее:
Небо, солнце, ночь иль звери?
Грустно ждать от жизни чуда,
Если милый в лапах блуда.

Лучше сон, чем в сердце вьюга,
Сложно ждать, нет рядом друга,
Закрывает путь запруда,
Меркнут блёстки изумруда..
17.02.15
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (3)
Граф О Ман # 18 февраля 2015 в 12:07 +1
Ув. Галина, чудесное стихотворение, очень красочное и такое напевное, хотя и с нотками грусти. И веет от него чем-то сказочным. Браво! live1 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Спасибо Вам также и за чудесно подобранное музыкальное сопровождение и иллюстрацию. girlkiss soln

Михаил Козлов # 19 февраля 2015 в 12:35 +1
Очень красивая грусть, Галина!!! Браво!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Соловьева # 19 февраля 2015 в 17:04 0
Михаил, благодарю)
Рада, что понравилось)