Снежинка

16 декабря 2018 - Светлана Рыжкова
Как приятно быть Снежинкой-
Всё кружить, кружить, кружить!
Чьей-то легкою кручинкой,
Тайной нераскрытой быть.

Сердце, скованное льдинкой,
Не топи   теплом души.
Я ж в ладонь стеку слезинкой,
Греть меня ты не спеши.

Пригожусь тебе, как Муза,
Буду жить я за стеклом.
Ведь, семейственность - обуза:
Тесен Музе тёплый дом!

Я сейчас легка, воздушна,
Мил мне мой холодный край.
Сгину в тех краях я южных,
Где тепло и солнца рай.

А к тебе зимою вьюжной
Буду в гости прилетать.
Хоть на миг, но стану нужной,
Если сможешь удержать!

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434373

от 16 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434373 выдан для произведения: Как приятно быть Снежинкой-
Всё кружить, кружить, кружить!
Чьей-то легкою кручинкой,
Тайной нераскрытой быть.

Сердце, скованное льдинкой,
Не топи   теплом души.
Я ж в ладонь стеку слезинкой,
Греть меня ты не спеши.

Пригожусь тебе, как Муза,
Буду жить я за стеклом.
Ведь, семейственность - обуза:
Тесен Музе тёплый дом!

Я сейчас легка, воздушна,
Мил мне мой холодный край.
Сгину в тех краях я южных,
Где тепло и солнца рай.

А к тебе зимою вьюжной
Буду в гости прилетать.
Хоть на миг, но стану нужной,
Если сможешь удержать!
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (7)
Нина Колганова # 16 декабря 2018 в 11:52 +1
Трогательно и красиво! Спасибо,Светочка! cvetok-11
Савва Лёд # 16 декабря 2018 в 12:40 +1
Сердце, скованное льдинкой,
novyj-god-5
Светлана Рыжкова # 16 декабря 2018 в 12:49 +1
Благодарю!
buket4
Ольга Баранова # 18 декабря 2018 в 12:14 +1
Чудо снежинки и нежное чудо - Ваш стих о ней, Светлана!
Спасибо!

t7839
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2018 в 12:58 +1
Спасибо! Вот так и живём !
eda-6
Елена Разумовская # 29 декабря 2018 в 01:36 0
Красиво, напевно, нежно написано! Спасибо Светлана! spasibo-8
Светлана Рыжкова # 3 января 2019 в 18:06 0
С Новым годом!
Счастья, удачи, благополучия! spasibo-1