Снегири

31 января 2015 - Татьяна Антипова
article268493.jpg

Январь морозный
Снегом осыпает,
Но день чуть - чуть
Прибавился уже.
А у плетня
Рябина всё вздыхает,
Свиданья ждёт,
Как девица она.


Горят рубином
Спелых ягод гроздья,
И снегири
Застыли на ветвях.
Печально съёжившись
От ветра и мороза,
Горчит рябина
На моих губах.

Любовь к тебе
Я в сердце сохранила,
И чувств моих
С годами не унять.
И пусть рябина,
Как всегда горчила,
К губам её
Я поднесу опять.

Спою я песню
О рябине тонкой,
Что наклонилась
Прямо до земли.
Как на ветвях
В январские морозы
Грустят на ветках
Птицы, снегири.



© Copyright: Татьяна Антипова, 2015

Регистрационный номер №0268493

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268493 выдан для произведения:

Январь морозный
Снегом осыпает,
Но день чуть - чуть
Прибавился уже.
А у плетня
Рябина всё вздыхает,
Свиданья ждёт,
Как девица она.


Горят рубином
Спелых ягод гроздья,
И снегири
Застыли на ветвях.
Печально съёжившись
От ветра и мороза,
Горчит рябина
На моих губах.

Любовь к тебе
Я в сердце сохранила,
И чувств моих
С годами не унять.
И пусть рябина,
Как всегда горчила,
К губам её
Я поднесу опять.

Спою я песню
О рябине тонкой,
Что наклонилась
Прямо до земли.
Как на ветвях
В январские морозы
Грустят на ветках
Птицы, снегири.



 
Рейтинг: +7 339 просмотров
Комментарии (8)
Вера Киреева # 31 января 2015 в 17:23 +1
Рябина и снегири - образы нашей зимы faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d super apl Замечательно, Татьяна !
Татьяна Антипова # 1 февраля 2015 в 02:19 0
Alexander Ivanov # 31 января 2015 в 17:33 0
Великолепная работа, Таня! Браво!

Татьяна Антипова # 1 февраля 2015 в 02:19 0
Валентин Пирогов # 31 января 2015 в 19:06 0
СНЕГИРИ -ЧУДО РОССИЙСКОЙ ЗИМЫ !!! СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ !!!
Татьяна Антипова # 1 февраля 2015 в 02:20 0
Ольга Боровикова # 7 февраля 2015 в 15:45 0

Прекрасная лирическая суть у стиха - мелодичная и женственная, Таня!!!
Татьяна Антипова # 8 февраля 2015 в 04:05 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9