Снава осень

18 января 2021 - Тамара Квитко
article487677.jpg
Снова осень — хозяйка ненастья —
Дарит листьям медовый налёт,
Мимолётное, хрупкое счастье
И налившейся соками плод.
Клена лист, как в замедленном вальсе,
Влево, вправо планирует вниз,
Окна — карты в раскрытом пасьянсе,
Воробей присел на карниз…
Что-то есть в этом дне от балета —
Танец листьев и неба простор,
Чайки крик... В ожиданье ответа
Чуть насмешливый, с при'щуром — взор
И неловкость: с утра не одета,
Этот долгий ночной разговор,
Роза в вазе, бокалы, газета,
Обещанье любить — уговор.

© Copyright: Тамара Квитко, 2021

Регистрационный номер №0487677

от 18 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487677 выдан для произведения: Снова осень — хозяйка ненастья —
Дарит листьям медовый налёт,
Мимолётное, хрупкое счастье
И налившейся соками плод.
Клена лист, как в замедленном вальсе,
Влево, вправо планирует вниз,
Окна — карты в раскрытом пасьянсе,
Воробей присел на карниз…
Что-то есть в этом дне от балета —
Танец листьев и неба простор,
Чайки крик... В ожиданье ответа
Чуть насмешливый, с при'щуром — взор
И неловкость: с утра не одета,
Этот долгий ночной разговор,
Роза в вазе, бокалы, газета,
Обещанье любить — уговор.
 
Рейтинг: +3 174 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Грейгус # 18 января 2021 в 19:24 0
t07187
Тамара Квитко # 19 января 2021 в 18:37 0
Приятный отзыв. spasibo-13