ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Смятенье чувств

Смятенье чувств

16 марта 2015 - Fanija Kamininiene
article277467.jpg
Смятенье чувств
 
Букет из роз темнел в ночи,
Пурпуром нежа зелень листьев,
И всполох гроз   в немой тиши
Похож был на разлеты крыльев
 
Терзалось  небо в росчерках пера,
Игралось  эхо   грозовым раскатом
И ярый блеск  зарниц,  сгорая  в облаках                                     
Рвал паруса небес  безудержным  каскадом
 
Ломая линии, ложились вновь слова,
Созвучьем  слов мне разрывая  душу,
И буйствовала на земле листва                                                     
Их тленом укрывая лужу
 
Не склеить мне листы письма
Обрывки фраз душевного порыва
На белоснежной скатерти ...тесьма
Осталась  линией  разрыва 


2014-07-27
 

© Copyright: Fanija Kamininiene, 2015

Регистрационный номер №0277467

от 16 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277467 выдан для произведения: Смятенье чувств
 
Букет из роз темнел в ночи,
Пурпуром нежа зелень листьев,
И всполох гроз   в ночной тиши
Похож был на разлеты крыльев
 
Терзалось  небо в росчерках пера,
Игралось  эхо   грозовым раскатом
И ярый блеск  зарниц,  сгорая  в облаках                                     
Рвал паруса небес  безудержным  каскадом
 
Ломая линии, ложились вновь слова,
Созвучьем слов  мне разрывая  душу,
И буйствовала на земле листва                                                     
Их тленом укрывая лужу
 
Не склеить мне листы письма
Обрывки фраз душевного порыва
На белоснежной скатерти ...тесьма
Осталась  линией  разрыва 


2014-07-27
 
 
Рейтинг: +7 325 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 30 марта 2015 в 16:57 +3
Интересно переданы терзания автора! Спасибо за строки, Фания!
Fanija Kamininiene # 3 апреля 2015 в 09:29 +3
Спасибо! Николина! 38 soln
Алена Викторова # 10 апреля 2015 в 13:18 +2
Как пронзительно))) Очень нравится!!! rose
Людмила Кузнецова # 19 апреля 2015 в 23:39 +2
Красивая лирика! Спасибо, Фания! rose
НИКОЛАЙ # 21 апреля 2015 в 16:38 +1
Красиво написано,Фания! rose
Руслан Якубовский # 4 мая 2015 в 11:36 0
Весеннее смятение чувств под звуки близкой ночной грозы! Фания, как я рад, что творческий порыв трепет твою душу "безудержным каскадом"! Замечательная лирика, достойная высшей оценки, особенно концовка хороша!
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c