Словцо

17 ноября 2017 - Татьяна Гурская
 
Избавьтесь  от ужасного словца,
Изнеженного лаской поцелуев,
Бессмысленного, сказанного всуе-
Уловку для  жуира  и льстеца.
Оно звучит, как смертный приговор,
И  шансов не оставит на спасенье-
К  погибели  опасное влеченье
Сознательно  идущих на костёр.
Восторг грехов и воздаяний  кнут,
Потворство,  поклонение  кумиру,
Причина войн, дуэлей и турниров,
И вечное томление в плену.
Ловушка для доверчивых, капкан,
С какою целью ты была добыта?
Узнаешь ли, попробовав напитка
Пьянящего – любимая  -дурман.
Оно лишает воли  и свобод,
Одно словцо над нами в жизни властно,
Не слышала давно,  и ты несчастна.
Услышала – а может быть,  не лжёт.
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0401849

от 17 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401849 выдан для произведения:  
Избавьтесь  от ужасного словца,
Изнеженного лаской поцелуев,
Бессмысленного, сказанного всуе-
Уловку для  жуира  и льстеца.
Оно звучит, как смертный приговор,
И  шансов не оставит на спасенье-
К  погибели  опасное влеченье
Сознательно  идущих на костёр.
Восторг грехов и воздаяний  кнут,
Потворство,  поклонение  кумиру,
Причина войн, дуэлей и турниров,
И вечное томление в плену.
Ловушка для доверчивых, капкан,
С какою целью ты была добыта?
Узнаешь ли, попробовав напитка
Пьянящего – любимая  -дурман.
Оно лишает воли  и свобод,
Одно словцо над нами в жизни властно,
Не слышала давно,  и ты несчастна.
Услышала – а может быть,  не лжёт.
 
 
 
 
Рейтинг: +6 290 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 17 ноября 2017 в 08:21 0
Лесть всегда губительна, но многие её любят...

Валентина.
Татьяна Гурская # 17 ноября 2017 в 09:48 0
Когда мужчина говорит женщине: Любимая - это не лесть, а желание услышать в ответ такое же признание в любви. спасибо. live4