ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слова и строки

Слова и строки

5 ноября 2014 - Людмила Клёнова
article250738.jpg
Как много слов – горячих и живых;
Они созвездьем светят над планетой -
МОЕЙ планетой…И на диво тих
Озябший ветер, помнящий о лете;

Отогреваясь в солнечных лучах,
Он прикасаться будет чуть иначе
К людским сердцам, веля забыть им страх
И всех бессонниц горькие задачи;

Приняв бесстрашно ветра новизну,
Ему улыбкой души отвечают…
И кто-то, вновь надеясь на весну,
Нальёт в стаканы липового чаю…

А я, поверив ветру и словам,
Дарю свою звезду без сожаленья
Вам, Небеса распахнутые - вам,
Скользнув меж слов прозрачной, лёгкой тенью;

Но, отзываясь мыслью и строкой,
Врастаю в небо каждой каплей крови.
Мне стал неважен призрачный покой –
Меня зовёт присутствие Иного…

И показалось – вот ещё чуть-чуть –
И научусь свободу обретать я…
Найдя в словах и плоть, и жизни суть,
Я из строки рванусь…
В твои объятья…


© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0250738

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250738 выдан для произведения: Как много слов – горячих и живых;
Они созвездьем светят над планетой -
МОЕЙ планетой…И на диво тих
Озябший ветер, помнящий о лете;

Отогреваясь в солнечных лучах,
Он прикасаться будет чуть иначе
К людским сердцам, веля забыть им страх
И всех бессонниц горькие задачи;

Приняв бесстрашно ветра новизну,
Ему улыбкой души отвечают…
И кто-то, вновь надеясь на весну,
Нальёт в стаканы липового чаю…

А я, поверив ветру и словам,
Дарю свою звезду без сожаленья
Вам, Небеса распахнутые - вам,
Скользнув меж слов прозрачной, лёгкой тенью;

Но, отзываясь мыслью и строкой,
Врастаю в небо каждой каплей крови.
Мне стал неважен призрачный покой –
Меня зовёт присутствие Иного…

И показалось – вот ещё чуть-чуть –
И научусь свободу обретать я…
Найдя в словах и плоть, и жизни суть,
Я из строки рванусь…
В твои объятья…


 
Рейтинг: +3 454 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 9 ноября 2014 в 11:46 0
Какие мудрые строки:
"Отогреваясь в солнечных лучах,
Он прикасаться будет чуть иначе
К людским сердцам, веля забыть им страх
И всех бессонниц горькие задачи;

Приняв бесстрашно ветра новизну,
Ему улыбкой души отвечают…
И кто-то, вновь надеясь на весну,"
Действительно - сколько страха в людских сердцах!
И как он мешает людям обрести свое счастье!

Милая Лю, спасибо! Спасибо за полет души в небесах!
Спасибо за красоту и музыку! За нежность и любовь!
Счастья и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Клёнова # 9 ноября 2014 в 12:35 +1
Спасибо, Мариночка...
Рада тебе, дорогая...
Александр Лычкин # 12 ноября 2014 в 21:49 0
Какой красивый стих, ЛЮ...!!! Всегда восхищаюсь твоей поэзией.., настоящей поэзией..., которую я понимаю душой.., спасибо, дорогой мой соавтор, за нежность строк !!!
Людмила Клёнова # 12 ноября 2014 в 22:03 0
Рада, что ты заглянул в гости, Саша...
Спасибо за тёплые твои слова...