ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слова, что вызывали раньше трепет...

Слова, что вызывали раньше трепет...

24 апреля 2020 - Klim_Piter
Слова, что вызывали раньше трепет,
Теперь не отзываются огнем
Там, за грудиной, и напоминают репья
Внесенные помимо воли в дом.

Возможность освежить, раскрасить будни,
Включив воображения фонарь,
Особого желания не будит,
Поскольку упирается в словарь.

Давным-давно все сказано и спето:
Любовная, горячечная чушь
Наполненная чувствами "поэта",
Чей слог был нарочито неуклюж.

Плодить же имитации накала
Для выветренных, высушенных фраз,
Изображать брутального нахала,
(Впадающего в старческий маразм) -

Бессовестно, бесчестно, неприлично,
Неправильно по множеству причин.
Мадам, к чему читать стихи публично
Для вас? Давайте просто помолчим.

К чему нам с вами эти разговоры?
У нас все это было много раз.
Красть у себя не будут даже воры.
Скажите, у себя зачем нам красть?

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472615

от 24 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472615 выдан для произведения: Слова, что вызывали раньше трепет,
Теперь не отзываются огнем
Там, за грудиной, и напоминают репья
Внесенные помимо воли в дом.

Возможность освежить, раскрасить будни,
Включив воображения фонарь,
Особого желания не будит,
Поскольку упирается в словарь.

Давным-давно все сказано и спето:
Любовная, горячечная чушь
Наполненная чувствами "поэта",
Чей слог был нарочито неуклюж.

Плодить же имитации накала
Для выветренных, высушенных фраз,
Изображать брутального нахала,
(Впадающего в старческий маразм) -

Бессовестно, бесчестно, неприлично,
Неправильно по множеству причин.
Мадам, к чему читать стихи публично
Для вас? Давайте просто помолчим.

К чему нам с вами эти разговоры?
У нас все это было много раз.
Красть у себя не будут даже воры.
Скажите, у себя зачем нам красть?
 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 24 апреля 2020 в 10:16 0
милые слова Джентльмена..
просто замечательные стихи... kotenok-7
Klim_Piter # 24 апреля 2020 в 11:41 +1
Спасибо...Мы все стали другими, но наши переживания все ...те же. Все в этом мире стремится к гармонии, и только человек, сделав огромные шаги в технологиях, в плане взаимоотношений решил почему-то, вернуться в пещеру?! read-4