ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сладким шагом

Сладким шагом

22 марта 2016 - Максим Токарев
 СЛАДКИМ ШАГОМ

Ему говорили: «Ты к ней
Напрасно свой взгляд обратил.
Не хочет она быть твоей.
Ей некто другой, дальний, мил.

И нужен ей город иной,
Чужая нужна ей страна…
Иллюзий назойливый рой
Гони и утешься сполна

Спокойствием замерших чувств,
Рождением новых удач…
Не ведать тебе её уст,
Её нелюбовь – твой палач».

Но гнал не иллюзии он –
Сторонний совет и наказ.
И, мёдом высот напоён,
Он шёл сладким шагом на казнь.

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0335486

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335486 выдан для произведения:  СЛАДКИМ ШАГОМ

Ему говорили: «Ты к ней
Напрасно свой взгляд обратил.
Не хочет она быть твоей.
Ей некто другой, дальний, мил.

И нужен ей город иной,
Чужая нужна ей страна…
Иллюзий назойливый рой
Гони и утешься сполна

Спокойствием замерших чувств,
Рождением новых удач…
Не ведать тебе её уст,
Её нелюбовь – твой палач».

Но гнал не иллюзии он –
Сторонний совет и наказ.
И, мёдом высот напоён,
Он шёл сладким шагом на казнь.
 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!