ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Скука в душу вошла(невесело),

Скука в душу вошла(невесело),

Скука в душу вошла-невесело,
Разогнав всех знакомых дев.
Развелась осень ,- разневестилась.
Всю фату собрала с дерев.
Небеса опустились в ноги,
Ожерелья свои, достав.
Ночь кудрявая у дороги,
Мне подводит одних шалав.
И у тех у кого получится
Мне на шею одеться петлей.
Обязательно эта попутчица
Скажет холодно друг, согрей.
На лицо мне не надо пялица,
Одинокая бестия, мглы..
Не такая уж ты красавица,
Да и мысли твои шалы.
Осень тело овеяла холодом,
Улыбаясь смотрела вслед.
Перед ней снег седой,-не молодость
И еще кто то брякнул:- "Поэт".
Мне  застать бы сентябрь, иль август.
Полоскать облака в реке,
И в копне, рыжей,- с симпатягой,
Поласкаться на ветерке.
От предзимья пока невесело:
Холод синий, длиннее ночь.
Да на шею еще повесилась,
От которой мне хочется прочь..
Кто то скажет что я повеса,
Не крещусь ни в пупок...ни в лоб. 
Но милее мне слов и песен,
Поцелуи  красивых зазноб.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2016

Регистрационный номер №0360566

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360566 выдан для произведения: Скука в душу вошла(невесело),
Разогнав всех знакомых дев.
Развелась осень ,- разневестилась.
Всю фату собрала с дерев.
Небеса опустились в ноги,
Ожерелья свои, достав.
Ночь кудрявая у дороги,
Мне подводит одних шалав.
И у тех у кого получится
Мне на шею одеться петлей.
И холодная эта попутчица
Обязательно скажет согрей.
На лицо мне не надо пялица,
Одинокая бестия, мглы..
Не такая уж ты красавица,
Хоть и мысли твои шалы.
Осень тело обвеяла холодом,
Улыбаясь смотрела вслед.
Перед ней снег седой,-не молодость
И еще кто то брякнул:- "Поэт".
Мне б застать :хоть сентябрь, иль август.
Полоскать облака в реке,
И в копне, рыжей,- с симпатягой,
Поваляться на ветерке.
А пока от предзимья невесело
Холод синий, длиннее ночь.
Да еще вдруг на шею повесилась,
От которой мне хочется прочь..
Кто то скажет что я повеса,
Не крещусь ни в пупок...ни в лоб. 
Мне милее слова и песни,
Поцелуи  красивых зазноб.
leon1
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!