ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СКАЗ О МУРОМСКОМ КНЯЗЕ ПЕТРЕ И ДЕВИЦЕ ФЕВРОНИИ

СКАЗ О МУРОМСКОМ КНЯЗЕ ПЕТРЕ И ДЕВИЦЕ ФЕВРОНИИ

article390410.jpg
Фото из интернета.

СКАЗ О МУРОМСКОМ КНЯЗЕ ПЕТРЕ И ДЕВИЦЕ ФЕВРОНИИ
 
Позови меня с собой,
И я навеки буду твой.
Я воспеваю твоё имя,
Моя прекрасная княгиня.
Я болен, душу излечи,
Я умоляю, помоги.
Ведь никогда так не любил,
И в темноте доселе жил.
Но время шло, и я прозрел,
Тебя любимая узрел.
Я был безбожником вчера,
И в наказание беда
Вошла проказой в моё тело,
Душа стенала и болела.
Я знатен и казной богат,
Лечить меня был каждый рад.
Но время шло, не помогли,
В бессилии тянулись дни.
Но вот молва доносит весть,
И я сейчас с тобой и здесь.
Моя последняя надежда,
Я не хочу уже быть прежним.
Душа страдала, исцелилась,
И ты тогда ко мне явилась.
Отрину прошлого грехи,
Твои слова как сон легки.
Мы будем вместе, исцели,
Меня душой своей прими.
И дева князя исцелила,
А после князя полюбила.
 

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2017

Регистрационный номер №0390410

от 11 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390410 выдан для произведения: Фото из интернета.

СКАЗ О МУРОМСКОМ КНЯЗЕ ПЕТРЕ И ДЕВИЦЕ ФЕВРОНИИ
 
Позови меня с собой,
И я навеки буду твой.
Я воспеваю твоё имя,
Моя прекрасная княгиня.
Я болен, душу излечи,
Я умоляю, помоги.
Ведь никогда так не любил,
И в темноте доселе жил.
Но время шло, и я прозрел,
Тебя любимая узрел.
Я был безбожником вчера,
И в наказание беда
Вошла проказой в моё тело,
Душа стенала и болела.
Я знатен и казной богат,
Лечить меня был каждый рад.
Но время шло, не помогли,
В бессилии тянулись дни.
Но вот молва доносит весть,
И я сейчас с тобой и здесь.
Моя последняя надежда,
Я не хочу уже быть прежним.
Душа страдала, исцелилась,
И ты тогда ко мне явилась.
Отрину прошлого грехи,
Твои слова как сон легки.
Мы будем вместе, исцели,
Меня душой своей прими.
И дева князя исцелила,
А после князя полюбила.
 
 
Рейтинг: +4 420 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Комашко-Батурина # 12 сентября 2017 в 19:19 0
Интересный сказ!
Обиды тело, дух калечат.
Любовь, прощенье душу лечат.
И все обиды отпуская,
Спокойно входим в сады рая,
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2017 в 18:13 +1
Истинно так, Людмила! Всего наилучшего!
smayliki-prazdniki-34
Галина Булкина # 14 октября 2017 в 22:08 0
Спасибо, Владимир! Очень интересно написано. Я была там, в Муроме, лет десять назад, всё это слышала и видела, очень понравилась экскурсия и городок. Там ещё памятник Илье Муромцу стоит на берегу реки. buket1
Владимир Непогодьев # 15 октября 2017 в 16:00 0
Рад новой встрече, Галина! Удачи и всего наилучшего!
elka