Сиреневое

2 июня 2023 - Игорь Гладков
article517768.jpg

В нашем стареньком доме всё время
Было то, для чего и живут,
Рядом дворик с кустами сирени,
В нём любовь и мечты и уют,
Время бешенных ссор и прощений,
Как же тесен семейный хомут
Для всенощной мольбы на коленях
За любовный и каторжный труд,
То за верность, а то за измены,
То за шашни с соседкой и блуд,
Для того добровольного плена,
За который гроша не дадут,
За божественный гнев и смиренье
Без призывов на праведный суд...
 
За твоё неземное терпенье
Не ответить себе и сирени,
Для чего вас ломают и рвут.

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0517768

от 2 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517768 выдан для произведения:
В нашем стареньком доме всё время
Было то, для чего и живут,
Рядом дворик с кустами сирени,
В нём любовь и мечты и уют,
Время бешенных ссор и прощений,
Как же тесен семейный хомут
Для всенощной мольбы на коленях
За любовный и каторжный труд,
То за верность, а то за измены,
То за шашни с соседкой и блуд,
Для того добровольного плена,
За который гроша не дадут,
За божественный гнев и смиренье
Без призывов на праведный суд...
 
За твоё неземное терпенье
Не ответить себе и сирени,
Для чего вас ломают и рвут.
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!