[Скрыть]Регистрационный номер 0380120 выдан для произведения:
На дворе весна вовсю ликует,
И ее приметам нет числа.
Солнышко коснулось поцелуем
Твоего прекрасного чела.
Тайные желанья разбудило,
Что в душе ты прятала давно.
Нынче ж праздник женский - это ж диво!
А на сердце грустно все равно.
Смотришь из окошка ты с кручиной,
Как спешит к любимой и родной
С розами заморскими мужчина,
А тебе вновь праздновать одной.
Ты умна, красива и нарядна,
И других достоинств- пруд пруди.
Но вот жаль, что никого нет рядом,
Кто прижать бы смог тебя к груди.
Заглянул в глаза, унял тревогу,
Сняд бы одиночества вуаль,
Пригласил бы в дальнюю дорогу
И развеял по ветру печаль.
Годы уплывают, но как прежде
Лишь в мечтах льет материнства свет,
Тает, словно облако, надежда:
На отцовство кандидатов нет.
Те в цене, кто жить разгульно хочет,
Скромность и порядочность не в счет.
Где, мужчины, были ваши очи?
Или вы теперь наперечет?
Оглянитесь, с глаз снимите шоры!
И для вас споют пусть соловьи.
В силуэте за оконной шторой
Кладезь нерастраченной любви.
Нежность неизжитая так душит!
Вашим невниманьем сражена,
Выльет слезы ночью на подушку
Женщина - не мать и не жена...
Спасибо, Андрей, за понимание! Я попыталась выразить переживания одинокой женщины, обойденной мужским вниманием в силу многих причин. Лирическая героиня - не выдуманный персонаж, это хорошо известные мне замечательные женщины, работающие в женских коллективах, так и не познавшие женского счастья. Грустно и трагично, конечно, но это реальный жизненный факт.
Невольно вспомнились слова из известной песни..."к сожаленью на 10 девчонок по статистике 9 ребят"...а сейчас наверное еще меньше...вот и остаются женщины одинокими с нерастраченной своей любовью. Хорошие стихи, М.М...здесь опечатка, поправьте....Сняд бы одиночества вуаль,....конечно же СНЯЛ...удачи во всех ваших делах!