ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сикстинская мадонна

Сикстинская мадонна

10 марта 2015 - Сергей Шиповской
С тупая по изгибам облаков.
И знемогая от плохих предчувствий.
К ак- будто бы испив вселенской грусти,
С пешишь ко мне из глубины веков.
Т оска в глазах пророчит безысходность
И материнства нежную любовь.
Н о неизбежной участи покорность
С труится по ланитам вновь и вновь.
К лубится марево окрест тебя
А журной вязью. Ангельские лики,
Я вив в сей мир таинственные блики,
М олитвы шлют вослед, с тобой скорбя.
А на руках твоих Христос младенец.
Д ыхание в тревоге затая,
О н смотрит смело вдаль, судьбы владелец.
Н авек ей царь и строгий судия.
Н аправлен путь и Стиксом, и Варварой.
А лтарь готов к людей свободы дара.

РАФАЭЛЬ САНТИ.
1513- 1514 гг.
Галерея. г. ДРЕЗДЕН.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0276317

от 10 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276317 выдан для произведения: С тупая по изгибам облаков.
И знемогая от плохих предчувствий.
К ак- будто бы испив вселенской грусти,
С пешишь ко мне из глубины веков.
Т оска в глазах пророчит безысходность
И материнства нежную любовь.
Н о неизбежной участи покорность
С труится по ланитам вновь и вновь.
К лубится марево окрест тебя
А журной вязью. Ангельские лики,
Я вив в сей мир таинственные блики,
М олитвы шлют вослед, с тобой скорбя.
А на руках твоих Христос младенец.
Д ыхание в тревоге затая,
О н смотрит смело вдаль, судьбы владелец.
Н авек ей царь и строгий судия.
Н аправлен путь и Стиксом, и Варварой.
А лтарь готов к людей свободы дара.

РАФАЭЛЬ САНТИ.
1513- 1514 гг.
Галерея. г. ДРЕЗДЕН.
 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Канюков # 10 марта 2015 в 12:06 0

Отличное АКРО !!!

super 5min
Сергей Шиповской # 10 марта 2015 в 19:19 0
Володя, добрый вечер! Спасибо за теплые слова. Рад, что понравилось сие. Жму руку. c0137 smileded
Ефим Хазанов # 10 марта 2015 в 18:00 0
Браво, Сергей! Классный акро. Труден архи, но я этого даже не почувствовал. Это ли не высший пилотаж?
Жму руку за эту работу. c0137
Сергей Шиповской # 10 марта 2015 в 19:25 0
Ефим, ЗДРАВСТВУЙ! Да, форма не из легких. Спасибо. Рад, что понравилось сие. С уважением. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ura soln live3
0 # 11 марта 2015 в 04:46 0
Замечательное акро, Сергей! Спасибо огромное!

ЕДН # 11 марта 2015 в 23:30 0
Отличный АКРО, Сергей!!! live1 buket4