ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шмель (иль мотылек)

Шмель (иль мотылек)

12 февраля 2013 - Бен-Иойлик
article116425.jpg

 

Кому и что - расписано не нами....
Вот этот в бой ведет отряды,
Тот любит землю – сеет, пашет,
Бывает, что жену одну блюдет,
Бывает, иногда заходит к Маше
Паше, Даше иль Наташе – лишь иногда!

Но этому…?
Как летнему шмелю пыльцу,
Все мало, мало удальцу. 
Иной не шмель, а просто мотылек, 
А скольких соблазнил, увлек…

А однолюб…?
Ему же просто невдомек,
Какую роль крылатый исполняет!
Мечты так многих, многих,
В трудах (без передышки) – воплощает!

Так, кто же он…?

Как правило – голубоглаз,
(Случается и кареок, уродлив), 
Есть гении стиха, есть молчуны,
Но лишь увидят на пути прекрасное создание,
Что источает в предвкушении призыв
И жаждет, жаждет обладанья…
Нет им преград, не ведают запретов,
Гроза мужей, отцов, морали праведной,
Преступники согласно Библии и Торе,
Невинности девИчей - воры!
 

Мораль
Анафема! На плаху иль в костер!
А вот и без поправок проговор!
Неувядаемой покрыться славой!
Позор нам граждане - позор......!



© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0116425

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116425 выдан для произведения:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ggggggggggggggggg

gggggggggggg

 
Рейтинг: +5 373 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 12 февраля 2013 в 12:37 +1
Сатирически-мудрый стих sneg
Бен-Иойлик # 13 февраля 2013 в 10:13 0
Татьяна Софинская # 13 февраля 2013 в 08:56 +1
)))
Того что не даёт судьба,
Желать посмеет ли живущий?..
Осудит ли сурово Сущий
Сказавшего - Люблю тебя...?
flo
Бен-Иойлик # 13 февраля 2013 в 10:12 +1
любвеобильному ТОМУ
я песнь заздравную пою,
испепелю себя... и в ниц...
пред баловнем Исиды Жриц!