ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → шлагбаум шею вытянул, как гусь

шлагбаум шею вытянул, как гусь

4 декабря 2017 - Борис Свердлов
Шлагбаум шею вытянул, как гусь,
Держа в зените тучу на прицеле.
Я вновь к тебе, любимая, стремлюсь,
И объявлюсь нежданно на неделе.
Кавказа горы очень высоки,
И Терек не впадает в нашу Волгу.
И берега родные далеки
Как путь к тебе, извилистый и долгий...
Осенние кавказские дожди
И низкие молочные туманы,
И горные преграды впереди
Не обещают мне небесной манны.
На что мне манна, если нет тебя?
И смотрят вслед лишь голые вершины,
И фары те, что встречные, слепят
И обгоняют мощные машины.
Но я спешу туда, где милый дом,
Которого не сыщешь здесь, в округе.
Ты в нём грустишь в раздумьях о былом
И о любви, накопленной в разлуке...
 

© Copyright: Борис Свердлов, 2017

Регистрационный номер №0403552

от 4 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403552 выдан для произведения: Шлагбаум шею вытянул, как гусь,
Держа в зените тучу на прицеле.
Я вновь к тебе, любимая, стремлюсь,
И объявлюсь нежданно на неделе.
Кавказа горы очень высоки,
И Терек не впадает в нашу Волгу.
И берега родные далеки
Как путь к тебе, извилистый и долгий...
Осенние кавказские дожди
И низкие молочные туманы,
И горные преграды впереди
Не обещают мне небесной манны.
На что мне манна, если нет тебя?
И смотрят вслед лишь голые вершины,
И фары те, что встречные, слепят
И обгоняют мощные машины.
Но я спешу туда, где милый дом,
Которого не сыщешь здесь, в округе.
Ты в нём грустишь в раздумьях о былом
И о любви, накопленной в разлуке...
 
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!