ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ширь небес,глубина и безбрежность.......

Ширь небес,глубина и безбрежность.......

19 октября 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Ширь небес,глубина и безбрежность,
Негой льёт бабье лето с лица.
Пьют бальзам её,ласку и нежность,
Одуревшие счастьем сердца.

Дозревает в прохладе рябина,
Жадно ловит лучей солнца свет.
Не печалит ей душу кручина
Но и радости больше в ней нет.

Опалённые пламенем кистья,
Зависают устало с ветвей.
С них опали последние листья,
Не поёт по ночам соловей.

Под осеннюю музыку грусти,
Плещет воду по руслу река.
Полноводней становится к устью,
В её омутах сердца тоска.

В стога собран весь скошенный клевер,
Пахнет летом,пред взрывом дождей.
Обаяньем и свежестью север,
Льёт нектаром любви на людей.

19.10.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0085717

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085717 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Ширь небес,глубина и безбрежность,
Негой льёт бабье лето с лица.
Пьют бальзам её,ласку и нежность,
Одуревшие счастьем сердца.

Дозревает в прохладе рябина,
Жадно ловит лучей солнца свет.
Не печалит ей душу кручина
Но и радости больше в ней нет.

Опалённые пламенем кистья,
Зависают устало с ветвей.
С них опали последние листья,
Не поёт по ночам соловей.

Под осеннюю музыку грусти,
Плещет воду по руслу река.
Полноводней становится к устью,
В её омутах сердца тоска.

В стога собран весь скошенный клевер,
Пахнет летом,пред взрывом дождей.
Обаяньем и свежестью север,
Льёт нектаром любви на людей.

19.10.12.

 
Рейтинг: +5 262 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Бекк # 19 октября 2012 в 20:51 0
Прекрасное осеннее произведение 39
Татьяна Французова # 30 октября 2012 в 22:46 0
v Очень зримая картина!