ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шахматная партия

Шахматная партия

19 августа 2018 - Ведруса
article423031.jpg
- Моя звезда, ты будешь королевой! -
Он обещал, и верила она.
- В любви будь нежной, доброй, смелой...
Послушной будь! - Ах, как она цвела.

По шахматной доске передвигаясь,
Старалась осторожной быть всегда,
Но платьем пышным, всё ж как ни старалась,
Фигуры зацепляла... И беда -

Что этого она не замечала,
Как и того, что грустный стал король.
Она порхала, пела и мечтала,
И исполняла королевы роль.

... Вдруг начались скандалы в королевстве,
И вот объявлена уже война.
На стороне он белых, но не вместе -
Теперь играет чёрными она.

Сражались до последнего солдата,
Использовали средства все они.
Но не награда их ждала, расплата -
Всё меньше оставалось в них любви.

Исчезли пешки и ладьи все пали,
И на доске - ни одного слона.
И от игры ферзь с королём устали,
И наигрались, наконец, сполна.

Превозмогая гордость, слёзы, боли,
Она прижалась к сильному плечу.
Понять хватило мудрости обоим
Свою любовь... 
   А я завидую чуть-чуть...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0423031

от 19 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423031 выдан для произведения: - Моя звезда, ты будешь королевой! -
Он обещал, и верила она.
- В любви будь нежной, доброй, смелой...
Послушной будь! - Ах, как она цвела.

По шахматной доске передвигаясь,
Старалась осторожной быть всегда,
Но платьем пышным, всё ж как ни старалась,
Фигуры зацепляла... И беда -

Что этого она не замечала,
Как и того, что грустный стал король.
Она порхала, пела и мечтала,
И исполняла королевы роль.

... Вдруг начались скандалы в королевстве,
И вот объявлена уже война.
На стороне он белых, но не вместе,
В плену у чёрной стороны она.

Сражались до последнего солдата,
Использовали средства все они.
Но не награда их ждала, расплата -
Всё меньше оставалось в них любви.

Исчезли пешки, офицеры пали,
И на доске - ни одного слона.
И от игры ферзь с королём устали,
И наигрались, наконец, сполна.

Превозмогая гордость, слёзы, боли,
Она прижалась к сильному плечу.
Понять хватило мудрости обоим
Свою любовь... 
   А я завидую чуть-чуть...
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!