ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Серебряный дождь

Серебряный дождь

19 июля 2017 - Ольга Щедрова
article391035.jpg

В промокшем сером мире бесконечном -
Два силуэта под серебряным дождем.
И пусть твердят, что блажь, любовь не вечна,
Омыты счастьем, в мире призрачном идем.

Мы вместе. По лицу струится влага,
Размыты контуры и нет у нас зонтов.
Судьба – скопец, невиданная скряга,
Щепоткой малой нам отмерила любовь.

И нам бы пить взахлеб, подставя руки,
Спасать от ветра слабый, первый огонек,
Прикрыв теплом ладоней от разлуки
Назло  судьбе, и даже бурям поперек.

Сквозь пальцы просочилась… Ветер злобный
Задул порывисто не взявший силу жар.
Взамен дождя - день ясный, неудобный,
Прямолинейный, как подвыпивший гусар.

Серебряные струи, где вы льете?
В лугах росистых тают радуг островки...
Открою зонт крылом цветным в полете
Ввысь! За дождями! Дальше, дальше от тоски.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0391035

от 19 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391035 выдан для произведения: В промокшем сером мире бесконечном -
Два силуэта под серебряным дождем.
И пусть твердят, что блажь, любовь не вечна,
Омыты счастьем, в мире призрачном идем.

Мы вместе. По лицу струится влага,
Размыты контуры и нет у нас зонтов.
Судьба – скопец, невиданная скряга,
Щепоткой малой нам отмерила любовь.

И нам бы пить взахлеб, подставя руки,
Спасать от ветра слабый, первый огонек,
Прикрыв теплом ладоней от разлуки
Назло  судьбе, и даже бурям поперек.

Сквозь пальцы просочилась… Ветер злобный
Задул порывисто не взявший силу жар.
Взамен дождя - день ясный, неудобный,
Прямолинейный, как подвыпивший гусар.

Серебряные струи, где вы льете?
В лугах росистых тают радуг островки...
Открою зонт крылом цветным в полете
Ввысь! За дождями! Дальше, дальше от тоски.
 
Рейтинг: +2 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!