ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Секрет родного дома

Секрет родного дома

27 октября 2012 - Виктор Лазарев

                                                                 Нашим матерям

– любимым и беспокойным –

                                                                  посвящается.

 

                          

 

 

Соберу я доченьку в дорогу,

Что же делать? – время улетать.

Перед ней открыты все просторы,

И миры ей нужно покорять.

 

Подарю я доченьке платочек,

Узелок на память завяжу,

Чтобы помнить ей всегда о доме,

В узелке том тайна ей скажу.

 

В узелке секрет родного дома –

Всем дорогам он же перекрест.

Беспечальна только та дорога,

У которой есть свой узел – крест.

 

Все стерплю, тебя не потревожу.

Буду ждать, ждать от тебя я весть.

Не сверни ты только на дорогу,

У которой потерялся Крест.

 

© Copyright: Виктор Лазарев, 2012

Регистрационный номер №0087884

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087884 выдан для произведения:

                                                                 Нашим матерям

– любимым и беспокойным –

                                                                  посвящается.

 

                          

 

 

Соберу я доченьку в дорогу,

Что же делать? – время улетать.

Перед ней открыты все просторы,

И миры ей нужно покорять.

 

Подарю я доченьке платочек,

Узелок на память завяжу,

Чтобы помнить ей всегда о доме,

В узелке том тайна ей скажу.

 

В узелке секрет родного дома –

Всем дорогам он же перекрест.

Беспечальна только та дорога,

У которой есть свой узел – крест.

 

Все стерплю, тебя не потревожу.

Буду ждать, ждать от тебя я весть.

Не сверни ты только на дорогу,

У которой потерялся Крест.

 

 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 27 октября 2012 в 13:51 0
Только мамы могут переживать за будущее своих детишек!
Трогательные строки! Очень понравился стих!
38
Людмила Олифсон-Цереня # 27 октября 2012 в 14:08 0
Замечательно! Так и есть!!! С теплом души, Людмила. 5min
Любовь Семёнова # 27 октября 2012 в 19:09 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Фёдоров # 27 октября 2012 в 23:13 0
Прекрасное стихотворение! Пропитано любовью и теплом. Очень понравилось. С Уважением!