ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сегодня бастует

Сегодня бастует

17 июля 2017 - Лидия Копасова
article390842.jpg

Муза сегодня бастует.

Бывают несовпаденья.

Она не меня целует,

Нет, не меня, к сожаленью!

 

Могут возникнуть желанья,

Это её не волнует.

Любит она признания,

За них она голосует.

 

И что ей мои упрёки,

Глупые мелкие срывы?

Но, ведь под угрозой строки –

Мои больные нарывы.

 

Муза сегодня бастует.

Она уступать мне не хочет.

И незнакомца целует.

Жаль мне пропавшие ночи!

 

Как избежать потери?

Способ один – молчание,

Крепко закрыть все двери,

Не обращать внимания

 

На то, что бастует Муза.

Пусть поживёт с незнакомцем!

Откроет творчества шлюзы

Ключик, подаренный солнцем.

 

16.07.2017



© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0390842

от 17 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390842 выдан для произведения:

Муза сегодня бастует.

Бывают несовпаденья.

Она не меня целует,

Нет, не меня, к сожаленью!

 

Могут возникнуть желанья,

Это её не волнует.

Любит она признания,

За них она голосует.

 

И что ей мои упрёки,

Глупые мелкие срывы?

Но, ведь под угрозой строки –

Мои больные нарывы.

 

Муза сегодня бастует.

Она уступать мне не хочет.

И незнакомца целует.

Жаль мне пропавшие ночи!

 

Как избежать потери?

Способ один – молчание,

Крепко закрыть все двери,

Не обращать внимания

 

На то, что бастует Муза.

Пусть поживёт с незнакомцем!

Откроет творчества шлюзы

Ключик, подаренный солнцем.

 

16.07.2017


 
Рейтинг: +4 276 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 17 июля 2017 в 02:27 +1
Ах, Лидочка! Зачем тебе союзы?
Прекрасно поработаешь без музы..
Зажмурь глаза. Теперь - глаза открой.
Пиши скорей: шедевр будет твой!
Ты видишь - рядышком присело вдохновенье.
Ты прояви к нему побольше уваженья.
Лидия Копасова # 17 июля 2017 в 02:44 +1
Ирина, Умничка! Как складно вы сказали!

Благодарю за добрые слова и пожеланья!

Ах, Муза-то какая!

Елена Майстренко # 17 июля 2017 в 07:52 +1
"Мудрость начинается там, где кончается вдохновенье!"
Вам, дорогая Лидия, и без музы не скучать:
осенила - хорошо; прошла мимо - ну и что?!

Прекрасное ироничное музыкальное произведение!
Лидия Копасова # 17 июля 2017 в 13:44 0
Спасибо, Елена, мне приятно от вашего мудрого комментария и красивого букета.