ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Счастья росток

Счастья росток

8 января 2012 - Алла Рыженко

Чистое, тонкое, нежное, хрупкое

Не на ладонях несу, не за пазухой.

Бьется сердечком под тонкой скорлупкою,

Счастья росточек, нетронутый засухой.

 

Счастья росточек не сломлен разлуками,

Переборол одичавшее прошлое.

Будем считать то что было - наукою,

И извлекать из плохого хорошее.

 

И извлекать позабытые нежности.

Только бы вновь не шагнуть в Безлюбовие!

Там, на границе греха и безгрешности

Больно впивается в душу злословие,

 

Больно впивается ложь во спасение,

От безысходности гулко вопящая...

Вместе с тобой совершу воскрешение,

Счастья росток пронесу в Настоящее.

 

Счастье, в надежды мои ограненное,

Чистое, тонкое, нежное, хрупкое,

Только тебе, для тебя сохраненное,

Бьется сердечком под тонкой скорлупкою.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0012846

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012846 выдан для произведения:

Чистое, тонкое, нежное, хрупкое

Не на ладонях несу, не за пазухой.

Бьется сердечком под тонкой скорлупкою,

Счастья росточек, нетронутый засухой.

 

Счастья росточек не сломлен разлуками,

Переборол одичавшее прошлое.

Будем считать то что было - наукою,

И извлекать из плохого хорошее.

 

И извлекать позабытые нежности.

Только бы вновь не шагнуть в Безлюбовие!

Там, на границе греха и безгрешности

Больно впивается в душу злословие,

 

Больно впивается ложь во спасение,

От безысходности гулко вопящая...

Вместе с тобой совершу воскрешение,

Счастья росток пронесу в Настоящее.

 

Счастье, в надежды мои ограненное,

Чистое, тонкое, нежное, хрупкое,

Только тебе, для тебя сохраненное,

Бьется сердечком под тонкой скорлупкою.

 

 
Рейтинг: +1 554 просмотра
Комментарии (7)
Вероника Боршан # 8 января 2012 в 15:22 +1
Как здорово,как хорошо!слов нет!!!
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 16:53 0
Спасибо, Солнышко в моем окошке! :))))
Вероника Боршан # 8 января 2012 в 16:57 +1
Я подумала,что на самом деле,эта скорлупка гораздо крепче,чем кажется!Ведь сколько сил и мужества надо,чтобы сохранить любовь в этом безумном-безумном мире.)))
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 17:01 0
наверное....
Вероника Боршан # 8 января 2012 в 17:04 +1
yesyes soln rose
Марина Попова # 10 января 2012 в 05:55 +1
Браво, Аллочка! Очень понравилось! Ваши стихи отличаются не только красотой слога, но и глубиной!
Алла Рыженко # 10 января 2012 в 10:04 0
Спасибо, Солнышко!!!!