ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Счастье... оно...

Счастье... оно...

25 ноября 2017 - Ольга Щедрова
article402601.jpg

Заливаются синей краской
Окна, к вечеру подмерзая.
Взор лаская забытой сказкой,
Вязь рисуется кружевная.

Чертит образ -  белым на синем,
С  отражением лампы-солнца.
И совсем другие картины
Представляет теле-оконце.

Вот  - пятно золотого света,
Двое в нем. Хохоча, целуясь,
Все в снегу и полураздеты
В дом бегут из вечерних улиц.

А потом: новогодний вечер.
От стола – в морозные санки!
Снеговик гирляндой расцвечен,
Нос - морковка, в шапке-ушанке.

Запушил мхом картину иней,
Гаснет свет, сразу звезды ярче.
Сетью  тонких и белых линий
Разрисован памяти ларчик.

Снег не чищен - беда обочин,
Недовольные жизнью дети,
Вход в прошедшее  заколочен,
И одна ты на целом свете.

Теплый свет сияет маняще
Нами вычерченного круга.
Ясно стало лишь в настоящем:
Счастьем были  мы друг для друга.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0402601

от 25 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402601 выдан для произведения:
Заливаются синей краской
Окна, к вечеру подмерзая.
Взор лаская забытой сказкой,
Вязь рисуется кружевная.

Чертит образ -  белым на синем,
С  отражением лампы-солнца.
И совсем другие картины
Представляет теле-оконце.

Вот  - пятно золотого света,
Двое в нем. Хохоча, целуясь,
Все в снегу и полураздеты
В дом бегут из вечерних улиц.

А потом: новогодний вечер.
От стола – в морозные санки!
Снеговик гирляндой расцвечен,
Нос - морковка, в шапке-ушанке.

Запушил мхом картину иней,
Гаснет свет, сразу звезды ярче.
Сетью  тонких и белых линий
Разрисован памяти ларчик.

Снег не чищен - беда обочин,
Недовольные жизнью дети,
Вход в прошедшее  заколочен,
И одна ты на целом свете.

Теплый свет сияет маняще
Нами вычерченного круга.
Ясно стало лишь в настоящем:
Счастьем были  мы друг для друга.
 
Рейтинг: +5 390 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 25 ноября 2017 в 16:09 0

Интересное стихотворение!!
Мне понравилось!! Спасибо, Оля!!

Ольга Щедрова # 25 ноября 2017 в 20:20 0
какая прелестная картинка! и вам спасибо! t07139
Алёша Крылов # 25 ноября 2017 в 16:29 0
Время всё расставит по своим местам...
Интересные стихи!!!

Валентина.
Ольга Щедрова # 25 ноября 2017 в 20:23 0
да, время расставит, но оно не вернет. Спасибо вам!