ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Самозабвение

Самозабвение

10 мая 2018 - Борис Большов
article416294.jpg


Мы жили ощущением друг друга!
Казалось нам - вселенной вовсе нет.
Лишь воздух был горячим и упругим,
Да шёпотом произносимый бред.

Исчезло всё: и мебель, и квартира,
И силуэт глядящих в море пальм,
И диск луны, следящий, как проныра
За тем, как нарушаем мы мораль.

Всё растворилось в этот миг. Исчезла
И заповедь скрижалей: "Не блуди!"
Есть только это старенькое кресло
С тобой, лежащей на моей груди,

И головокружение, как в танце,
Когда прижмёшься в нём щекой к щеке,
И лёгкое прикосновенье пальцев
К тончайшей жилке на твоём виске.

И с ощущеньем этого порыва
Вдруг треснет оболочка вокруг нас.
Исчезнут в этот миг обиды мира,
В сиянье милых лучезарных глаз.

© Copyright: Борис Большов, 2018

Регистрационный номер №0416294

от 10 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416294 выдан для произведения: Мы жили ощущением друг друга!
Казалось нам - вселенной вовсе нет.
Лишь воздух был горячим и упругим,
Да шёпотом произносимый бред.

Исчезло всё: и мебель, и квартира,
И силуэт глядящих в море пальм,
И диск луны, следящий, как проныра
За тем, как нарушаем мы мораль.

Всё растворилось в этот миг. Исчезла
И заповедь скрижалей: "Не блуди!"
Есть только это старенькое кресло
С тобой, лежащей на моей груди,

И головокружение, как в танце,
Когда прижмёшься в нём щекой к щеке,
И лёгкое прикосновенье пальцев
К тончайшей жилке на твоём виске.

И с ощущеньем этого порыва
Вдруг треснет оболочка вокруг нас.
Исчезнут в этот миг обиды мира,
В сиянье милых лучезарных глаз.
 
Рейтинг: +4 474 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 10 мая 2018 в 20:39 0
Как красиво, Борис! Настоящая ода Любви, такой нежной, всепоглощающей, вечной... вот это и есть счастье!
замечательно написано, очень чувственно и красиво! завораживает...
Борис Большов # 10 мая 2018 в 21:59 +1
Какой приятный отзыв! Спасибо! buket4
Вик Стрелец # 4 июля 2018 в 21:41 +1
Изрядно исполнено!! Очень по душе Ваше творчество, Борис!
Борис Большов # 5 июля 2018 в 09:48 0
Спасибо! Заходите ещё!