ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С ветвей листву срывает осень...

С ветвей листву срывает осень...

23 августа 2018 - Юрий Ишков
С ветвей листву срывает осень 
И устилает ею улицы,
Вот-вот ветра нагрянут в гости,  
А в парке голуби целуются.  

Фонтан стоит огромной кружкой,
Храня на дне осадки августа.
Гранитный рядом мыслит Пушкин: 
«Уж век иной, но те же казусы!».  

Как прежде, путь тернист и зыбок 
В любви от краха до Виктории,
Всё также полон мир ошибок   
И сердце каждого зашторено.

Она казнить себя просила,  
Дрожа от внутреннего холода;
Мой меч на кровь благословила
И грешную склонила голову.

Канатоходцами друг к другу  
Мы с ней прошли по тросу времени, 
Не грозны там ни зной, ни вьюга, 
Опасен - миг оцепенения.  

В глаза глядела – чем не пара, 
Чем не милы уста и грация?
Ей дождики кричали: «Браво!», 
А гром устраивал овации.  

У алтаря  в наряде белом
"Люблю его!" – шептала Господу,
В последний миг  оцепенела...
Любила ли, чаруя поступью?  

Пронесся луч, и обагрились  
Макушки верб на нашей улице, 
А в парке голуби влюбились 
И возле Пушкина целуются. 

© Copyright: Юрий Ишков, 2018

Регистрационный номер №0423314

от 23 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423314 выдан для произведения:
С ветвей листву срывает осень 
И устилает ею улицы,
Вот-вот ветра нагрянут в гости,  
А в парке голуби целуются.  

Фонтан хранит бетонной кружкой 
Осадки пройденного августа,
Гранитный рядом мыслит Пушкин: 
«Уж век иной, но те же казусы!».  

Как прежде, путь тернист и зыбок 
В любви от краха до Виктории,
Всё тех же полон мир ошибок,  
И также всюду аллегории.

Она казнить себя просила,  
Дрожа от внутреннего холода;
На кровь мой меч благословила
И грешную склонила голову.

Канатоходцами друг к другу  
Мы с ней прошли по тросу времени, 
Не грозны там ни зной, ни вьюга, 
Опасен - миг оцепенения.  

В глаза глядела – чем не пара, 
Чем не милы уста и грация?
Ей дождики кричали: «Браво!», 
А гром устраивал овации.  

У алтаря  в наряде белом,
- Люблю его! – шептала Господу,
В последний миг  оцепенела...
Любила ли, чаруя поступью?  

Пронеся луч, и обагрились  
Макушки верб на нашей улице, 
А в парке голуби влюбились 
И возле Пушкина целуются. 

 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 23 августа 2018 в 15:03 0
Потрясающая образность! Браво, дружище! Великолепно! c0137

Юрий Ишков # 23 августа 2018 в 15:54 +1
Саша, дорогой дружище, спасибо тебе преогромное!
Тронут очень!
Вдохновения тебе и успехов! c0137