ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С голубыми, как небо глазами. В соав. с Э. Струсбергом

С голубыми, как небо глазами. В соав. с Э. Струсбергом

30 сентября 2015 - Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за песню написанную на данное стихотворение.

Счастье то, что лучилось огнями,
Душу мне бередила стихами, -
Утонуло в тумане рассветном,
Стало будничным, неприметным.

Растворилось в осенней печали
Сединою туманной вуали,
Стало памятью  светлой и нежной,
Мягкой скатертью белоснежной,

Хрупкой наледью, снегом талым,
Взглядом ласковым и усталым
Сквозь промерзшие окон глазницы,
Там где лучику не приютиться.

И лампадка, что пред образами
Еле теплится трепетным светом.
Опрокинутый долу слезами
Я молюсь пред иконой об этом.

Мне не надо ни злата, ни власти,
Ни дворцов, ни ларцов с жемчугами -
Я прошу, только чуточку счастья
С голубыми, как небо глазами…

26,12.2011г.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/s-golubymi-kak-nebo-glazami.html

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0309862

от 30 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309862 выдан для произведения: Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за песню написанную на данное стихотворение.

Счастье то, что лучилось огнями,
Душу мне бередила стихами, -
Утонуло в тумане рассветном,
Стало будничным, неприметным.

Растворилось в осенней печали
Сединою туманной вуали,
Стало памятью  светлой и нежной,
Мягкой скатертью белоснежной,

Хрупкой наледью, снегом талым,
Взглядом ласковым и усталым
Сквозь промерзшие окон глазницы,
Там где лучику не приютиться.

И лампадка, что пред образами
Еле теплится трепетным светом.
Опрокинутый долу слезами
Я молюсь пред иконой об этом.

Мне не надо ни злата, ни власти,
Ни дворцов, ни ларцов с жемчугами -
Я прошу, только чуточку счастья
С голубыми, как небо глазами…

26,12.2011г.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/s-golubymi-kak-nebo-glazami.html
 
Рейтинг: +5 288 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 30 сентября 2015 в 18:39 +1
Прекрасная песня! Очень лирично, трогательно, волнующе! БРАВО, Михаил и Эдуард! v live1
Михаил Крупенькин # 30 сентября 2015 в 20:48 +1
Спасибо Андрей за отзыв от соавторов. Вдохновения Вам!
Лариса Чайка # 1 октября 2015 в 17:55 +1
Шикарная работа!!!Благодарю соавторов прекрасной песни!
Михаил Крупенькин # 1 октября 2015 в 20:52 +2
Спасибо Лариса за отзыв от соавторов. Удачи Вам!
Владимир Проскуров # 1 октября 2015 в 22:32 +1
Днем - букет цветов, Ночью - ты звезда ...
Михаил Крупенькин # 2 октября 2015 в 10:53 0
Спасибо, успехов!
Марина Попенова # 6 октября 2015 в 16:47 +1
supersmile kissfor santa Классная песня!!! music
Михаил Крупенькин # 7 октября 2015 в 15:25 0
Спасибо Марина за отзыв от соавторов, успехов Вам!