ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С босою душой

С босою душой

Руки твои пахнут мятой,
Солью и летней грозой.
И не свернуть на попятный,
В них погружаюсь, босой.
Жду под теплеющим сводом,
Греюсь улыбкой луны,
Звезды, кружась хороводом,
В пальцах, сплетающих сны.
А под развилкой из ниток,
Меткой из розовых грез
Ставлю печати на свиток
Песен полуночных роз.
Льются ручьи пасторали
В мире и этом, и том,
Где побываем едва ли,
Только во сне. Пусть потом
Будет искать руки стужа,
Будет ходить ходуном
Сон, что почти и не нужен.
Явь заплелась колдуном
В серой потрепанной рясе,
В доброй седой бороде.
Он обречет в иночасье,
И мы очнемся нигде.
В солнце и ветре безмирья,
На перекрестке времен.
И обнаружатся крылья,
И потолок покорен.
Ну, а пока что в ладошках,
С бедной босою душой
Я покорюсь понарошку,
Мир мой совсем небольшой...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0470265

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470265 выдан для произведения: Руки твои пахнут мятой,
Солью и летней грозой.
И не свернуть на попятный,
В них погружаюсь, босой.
Жду под теплеющим сводом,
Греюсь улыбкой луны,
Звезды, кружась хороводом,
В пальцах, сплетающих сны.
А под развилкой из ниток,
Меткой из розовых грез
Ставлю печати на свиток
Песен полуночных роз.
Льются ручьи пасторали
В мире и этом, и том,
Где побываем едва ли,
Только во сне. Пусть потом
Будет искать руки стужа,
Будет ходить ходуном
Сон, что почти и не нужен.
Явь заплелась колдуном
В серой потрепанной рясе,
В доброй седой бороде.
Он обречет в иночасье,
И мы очнемся нигде.
В солнце и ветре безмирья,
На перекрестке времен.
И обнаружатся крылья,
И потолок покорен.
Ну, а пока что в ладошках,
С бедной босою душой
Я покорюсь понарошку,
Мир мой совсем небольшой...
 
Рейтинг: +5 148 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 24 марта 2020 в 20:55 +1
super super
Александр Николаев # 25 марта 2020 в 21:55 +1
О, спасибушки,приятно... spasibo-20
Галина Дашевская # 25 марта 2020 в 15:45 +2
Руки твои пахнут мятой,
Солью и летней грозой.

Сияя вокруг бирюзой
И в воздухе пахнет весной.
В свежем благоухании грозы,
я чувствую объятия ароматом
мяты и не хочу их отпускать.
Александр Николаев # 25 марта 2020 в 21:56 +1
И чудесно, и не отпуская smayliki-prazdniki-34
Ирина Бережная # 25 марта 2020 в 16:51 +2
Потрясающе! Такие проникновенные строки греют наши босые души. И словно я бреду по белому песку моих сновидений. И счастлива, и легко, и хочется взлететь.
Александр Николаев # 25 марта 2020 в 21:57 +1
Так сочно сказала, Ирина, браво... rose