Рыжий Ангел

2 января 2012 - Алла Рыженко
article10770.jpg

И не черный, и не белый… На крыше

Что-то шепчет в темноту Ангел рыжий.

Собираются слова в птичьи стаи

И, прощально покружив, улетают...

 

Город спит. Луна смеется сквозь тучи:

"Тяжело наверно быть невезучим!"

Ветер, словно ошалев, бьется в крылья.

Плачет Ангел от тоски, от бессилья.

 

Заслонился от небес рыжекрылый.

Белых Ангелов укор опостылел.

Рыжим вечно не везет, знаю с детства.

Подкрадусь и сяду с ним по соседству...

 

Помолчу, словами вряд ли поможешь.

Шепчет Ангел в тишине: "Милый Боже,

Я устал быть не таким, крыльям больно!"

Шепчет Ангел тише: "Все... все, довольно..."

 

И вздохнул с улыбкой Бог: "Эй, на крыше!

А ты знаешь, я ведь сам ярко-рыжий.

И веснушки на щеках и запястье.

Вытри слезы, рыжим быть - это счастье!"

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010770

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010770 выдан для произведения:

И не черный, и не белый… На крыше

Что-то шепчет в темноту Ангел рыжий.

Собираются слова в птичьи стаи

И, прощально покружив, улетают...

 

Город спит. Луна смеется сквозь тучи:

"Тяжело наверно быть невезучим!"

Ветер, словно ошалев, бьется в крылья.

Плачет Ангел от тоски, от бессилья.

 

Заслонился от небес рыжекрылый.

Белых Ангелов укор опостылел.

Рыжим вечно не везет, знаю с детства.

Подкрадусь и сяду с ним по соседству...

 

Помолчу, словами вряд ли поможешь.

Шепчет Ангел в тишине: "Милый Боже,

Я устал быть не таким, крыльям больно!"

Шепчет Ангел тише: "Все... все, довольно..."

 

И вздохнул с улыбкой Бог: "Эй, на крыше!

А ты знаешь, я ведь сам ярко-рыжий.

И веснушки на щеках и запястье.

Вытри слезы, рыжим быть - это счастье!"

 

 
Рейтинг: +4 704 просмотра
Комментарии (8)
Лилит Светлая # 2 января 2012 в 12:25 +1
Здорово, Алла! Классный Ваш рыжий ангел!
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 12:36 0
Спасибо от всей души!!!!!
Николай Угроватый # 2 января 2012 в 14:36 +1

Слёзы умиления...))
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 15:59 0
Спасибо, Николай!!!! :))))))))
Людмила Снитко # 6 января 2012 в 23:52 +1
И слезы умиления, и бальзам на душу! Думаю, может перекраситься в рыжий?! Браво авторам!!! apl
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 00:03 0
Спасибо, Людочка! Так приятно!!!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:05 +1
Ангел в роли Гавроша! браво, в избранное Алла!
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:28 0
Да скорее не Гавроша, а Антошки!!!