ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС

РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС

28 февраля 2012 - Оксана Стомина

Вот мы и здесь – на последнем для нас рубеже.
Ты выбираешь, куда нам честней из комы.
Я наблюдаю. Прошел по моей душе,
Так и оставшись неблизким и незнакомым.

Что ж… Провожать не буду. Захлопнешь дверь?
Слышу, как лифт уносит мои надежды.
В области сердца – окалина. Верь - не верь,
Но между «до» и «после» бывает «между».

Боль подступила к горлу – ее черед –
Ни проглотить, ни выплюнуть! Вою. Трушу.
Рвотный рефлекс: проклятьями через рот
Мой организм мою отторгает душу.

Раньше, чем лифт отпустит тебя вовне,
Раньше, чем выйдешь из жизни моей небрежно,
Хлопнется оземь, в агонии и в огне
Брошенная вдогонку, шальная нежность. 

© Copyright: Оксана Стомина, 2012

Регистрационный номер №0030791

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030791 выдан для произведения:

Вот мы и здесь – на последнем для нас рубеже.
Ты выбираешь, куда нам честней из комы.
Я наблюдаю. Прошел по моей душе,
Так и оставшись неблизким и незнакомым.

Что ж… Провожать не буду. Захлопнешь дверь?
Слышу, как лифт уносит мои надежды.
В области сердца – окалина. Верь - не верь,
Но между «до» и «после» бывает «между».

Боль подступила к горлу – ее черед –
Ни проглотить, ни выплюнуть! Вою. Трушу.
Рвотный рефлекс: проклятьями через рот
Мой организм мою отторгает душу.

Раньше, чем лифт отпустит тебя вовне,
Раньше, чем выйдешь из жизни моей небрежно,
Хлопнется оземь, в агонии и в огне
Брошенная вдогонку, шальная нежность. 

 
Рейтинг: +9 492 просмотра
Комментарии (8)
Ольга Билибина # 29 февраля 2012 в 04:26 0
live1
Оксана Стомина # 24 июля 2012 в 23:27 0
Спасибо большое, Ольга! Счастья Вам! rose
Анатолий Олейников # 29 февраля 2012 в 19:24 0
П Р Е В О С Х О Д Н О !
Оксана Стомина # 24 июля 2012 в 23:27 0
Спасибо, Анатолий! Приятно!!! :)
Сергей Мелихов # 29 февраля 2012 в 20:29 0
Нас здесь нет? первый рубеж не пройдён? мы в
«коме»? выбор не наш? а наших знакомых?душа
наблюдает, за всем, только не участвует в этом
ох, нелегко быть,……ещё трудней быть поэтом,
рвотный рефлекс не отторгнет душу, только….
смерть, не упасть, не взлетев? не стереть, не на-
рисовав? послушав, не произнести звука? а сло-
во, это другое, втрое, между, до и после………
тревога, счастья пороги, разочарование, боль
смеха, крошки, страха, тошнота и ещё немножко
Павел Тувин # 1 марта 2012 в 02:36 0
v
Оксана Стомина # 24 июля 2012 в 23:28 0
angel Спасибо, Павел!
Жданна # 19 декабря 2012 в 06:59 0
Вот это точно!!!!!!!!!! apl