ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА

РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА

article378397.jpg
Фото из интернета.

РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА

От души народ повеселится,
С утра выпьет и проспится.
Масленица - русская душа,
До чего забава хороша!
Кто-то водит дружный хоровод,
Кто-то за блинами вновь идёт.
Ну, а если ловкий. смелый,
Вверх карабкайся умело.
Ну, а если доползёшь,
То и главный куш сорвёшь.
Здесь кулачный бой идёт,
Друг на друга люд так прёт,
Что уж раскраснелись рожи.
Лучше обходи прохожий,
Не ровен час - зашибут,
Извинятся и нальют.
В общем праздник хоть куда,
Ты не зря пришёл сюда.
А в конце проси прощенья
За обиды, униженья.
- Ты прости честной народ,
К нам весна уже идёт!
 

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2017

Регистрационный номер №0378397

от 4 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378397 выдан для произведения: Фото из интернета.

РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА

От души народ повеселится,
С утра выпьет и проспится.
Масленица - русская душа,
До чего забава хороша!
Кто-то водит дружный хоровод,
Кто-то за блинами вновь идёт.
Ну, а если ловкий. смелый,
Вверх карабкайся умело.
Ну, а если доползёшь,
То и главный куш сорвёшь.
Здесь кулачный бой идёт,
Друг на друга люд так прёт,
Что уж раскраснелись рожи.
Лучше обходи прохожий,
Не ровен час - зашибут,
Извинятся и нальют.
В общем праздник хоть куда,
Ты не зря пришёл сюда.
А в конце проси прощенья
За обиды, униженья.
- Ты прости честной народ,
К нам весна уже идёт!
 
 
Рейтинг: +3 556 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 4 марта 2017 в 15:25 0
Хороший стих, славный о нашем русском празднике! Спасибо, Владимир!
Владимир Непогодьев # 4 марта 2017 в 19:45 0
Рад, что Вам, Марина, понравилось! Поздравляю Вас с началом весны! Пусть она принесёт Вам радость и счастье!
smayliki-prazdniki-34